8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

На Международном музыкальном фестивале «МузЭнергоТур» выступит Eric Pailhé

На Международном музыкальном фестивале «МузЭнергоТур» выступит Eric Pailhé Уже в эту субботу, 27 июня, в 17.00 в Ульяновске на открытой площадке у ТРК «Версаль» покажет свое выступление Международный музыкальный гастролирующий фестиваль «МузЭнергоТур», который проводится при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица» и Фонда «Живой звук». На этот раз мы расскажем об участнике сводного «МузЭнергоБэнда» в Ульяновске – саксофонисте Eric Pailhé (Франция).

Французский саксофонист Эрик Пайе — один из всего лишь трёх человек, рискнувших подписаться на участие во всём «МузЭнергоТуре-2015» от начала до конца. Впрочем, его творческая биография вполне органично ведёт музыканта к подобным экспериментам. Достаточно сказать, что с 1992 года, когда началась его карьера в качестве профессионала, Пайе выступал в Европе, Азии, Африке и Северной Америке с коллективами, исполнявшими не только джаз, но и рок-музыку и даже хип-хоп. С того же самого 1992-го ведётся и его преподавательская деятельность — Эрик преподавал саксофон, гармонию и аранжировку в нескольких учебных заведениях Франции; методика его работы позволяет преподавать и детям, и подросткам, и студентам с прицелом на профессиональную деятельности, и взрослым любителям. Словом, налицо полная универсальность, оставляющая шанс на диалог с партнёром практически любого уровня и далеко за пределами того джаза, к которому привычен сам Пайе. Это подтверждается и вызывающим настоящий трепет списком проектов с его участием — складывается ощущение, что в течение одного отдельно взятого года француз оказывается как минимум в десятке новых коллективов, среди других участников которых регулярно мелькают по-настоящему крупные звёзды: Джимми Кобб, Сабир Матин, Джим Блэк.

В настоящее время, помимо собственно исполнения и преподавания, Эрик исполняет роль художественного руководителя в коллективе «C.U.F.», активно участвует в ряде мультимедийных проектов, плотно работает в студии. На его счету несколько саундтреков к игровым и анимационным лентам. Кроме того, Пайе владеет несколькими видами саксофонов (альт, тенор, баритон, бас), играет на губной гармонике, разнотипных флейтах.

Напомним, что сводный «МузЭнергоБэнд», настоящая «фишка» фестиваля – это коллектив, который формируется только на время гастролей и представляет тотальную импровизацию на сцене, будет представлен в Ульяновске тремя профессионалами высшего класса: гитаристом Аленом Блесином (Франция), основными интересами которого стали прогрессивный рок, джаз и корневая этническая музыка; саксофонистом Эриком Пайе (Франция); молодым кларнетистом Симоном Виршем (Швейцария), который, несмотря на длинный список мест и коллективов, с которыми он работал, десятки фильмов, к которым он записывал музыку, предпочитает об этом не говорить, а сразу приглашать на свои выступления.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица» и Фонда «Живой звук». Партнером и спонсором фестиваля является ТРК «Версаль». Информационным партнером «МузЭнергоТура» в Ульяновске является радио «Европа Плюс Ульяновск».

Фото с официального сайта Эрика Пайе.
24.06.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры