8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

На территории Ульяновской области возобновляется кинопроизводство

На территории Ульяновской области возобновляется кинопроизводство Такое решение было принято сегодня в ходе заседания Кинокомиссии региона, которое состоялось в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области.

Роспотребнадзором по просьбе Ассоциацией продюсеров кино и телевидения разработаны «Рекомендации по профилактики новой короновирусной инфекции (COVID-19) среди работников киноиндустрии». 
 
В начале мая в адрес губернатора Сергея Морозова поступило обращение от Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения с просьбой возобновления киносъемочной деятельности на территории региона и снятия ограничительных мер в отношении деятельности по производству фильмов, и сегодня на заседании Кинокомиссия региона подняла этот вопрос.
Напомним, что в конце мая Ульяновская область в лице губернатора Сергея Морозова была награждена АПКиТ за создание наиболее благоприятных условий для съемок. Во время церемонии главой региона было объявлено о положительном рассмотрении обращения Ассоциации и возобновления кинопроизводства. Такое решение единодушно поддержала Кинокомиссия Ульяновской области.
«Мы потихоньку возвращаемся к прежнему режиму жизни, поэтому возобновляем деятельность по производству фильмов, с учетом требований Роспотребнадзора Российской Федерации и требований по обеспечению санитарно-гигиенической безопасности в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установленных нормативно-правовыми актами Ульяновской области», – отметила председатель региональной Кинокомиссии Екатерина Уба.

Также на заседании было принято решение не объявлять новый конкурсный отбор в 2020 году для предоставления юридическим лицам субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части затрат в связи с производством национальных фильмов (частей национальных фильмов) на территории региона.
«Жизнь возвращается в привычное русло и многие ждут возобновления киносъемочного процесса. Несмотря на приостановку конкурсного отбора в текущем году некоторые компании, уже снимавшие у нас фильмы, хотят вернуться в регион и продолжить работу здесь. Кинокомиссия, в свою очередь, готова оказать им содействие по подбору локаций и взаимодействия с региональной и муниципальной властью, объектами инфраструктуры Конкурсный отбор по предоставлению субсидий может быть объявлен после стабилизации экономической ситуации в регионе», – пояснила заместитель председателя Кинокомиссии, директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Местные кинопроизводители также настроены на возобновление рабочего процесса, например Сергей Рогожин совместно с режиссером Юрием Топчияном планируют приступить к съемкам дебютного полнометражного фильма «Холодная месть» уже в июле текущего года. Также о готовности продолжить сьемки своих кинопроектов в этом году заявил на заседании член Ульяновской кинокомиссии Борис Куломзин.

Для справки:
Ульяновская область была одним из первых субъектов РФ, где при поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Агентства стратегических инициатив (АСИ) в рамках проекта «Кино России» создавалась кинокомиссия для развития кино- и телепроизводства на территории региона.
Кинокомиссия работает в регионе с 2017 года. За последние три года в нашей области было отснято почти 600 минут эфирного времени, участие в съемках приняло более 400 наших земляков, 42 предприятия региона предоставили свои услуги кинокомпаниям. Обращаться можно на электронный адрес ulkse@mail.ru с пометкой «Для кинокомиссии» или по телефону 73-73-01.
17.06.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры