8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

На Ulyanovsk Fashion Week 2020 будут искать локальные коды Ульяновской области

На Ulyanovsk Fashion Week 2020 будут искать локальные коды Ульяновской области Неделя моды в Ульяновске Ulyanovsk Fashion Week 2020 пройдет с 22 по 26 апреля. В этом году ее ключевыми темами станет русский авангард, уже более века вдохновляющий творцов; современное искусство — двигатель перемен в нашем обществе и поиск локальных кодов и символов для Ульяновской области. По-прежнему главная стратегическая цель проведения Недели моды — поддержка творческих индустрий и представителей легкой промышленности в регионе.

«Мода переходит на локальность, это главный тренд в fashion-индустрии -- одеваться в одежду от российских дизайнеров и рассказывать об этом. Поэтому мы решили объединить коммьюнити дизайнеров с художниками, скульптурами и писателями, музыкантами Ульяновска, чтобы вместе искать, в чем заключается аутентичность нашего региона, которую можно будет транслировать далеко за его пределы. Моя задача — создать площадку, где мы будем говорить о сложном: судьбе мира и России на понятном и доступном языке творчества», — рассказала генеральный продюсер и главный организатор Ulyanovsk Fashion Week 2020 Алиса Богатова.

Предварительная программа Недели моды:

• 22 апреля, в день рождения Ленина, пройдет модный перфоманс, посвященный юбилею этой знаковой для всего мира фигуры.

• 23 апреля откроется фотовыставка ульяновского фотографа и художника Клавдии Расторгуевой, успешно сотрудничающей с Vogue Italia.

• 24-25 марта пройдет обширная деловая программа, которая станет частью масштабной выставки-форума «Сделано в Ульяновской области».

• 26 апреля — день показов, которые пройдут с утра до вечера. Запланирован обширный блок детской одежды и школьной моды. Хэдлайнером Гранд-показа с конкурсом молодых дизайнеров станет молодая талантливая Франческа Либератори из Италии — она является официальным участником Недели моды в Милане. В Россию она приедет впервые и представит две своих коллекции.

• В этот же день будет работать уникальная выставка современного искусства «Аммонит: числа Фибоначчи».

«Мы решили привязать концепцию к нашему региону, Ундоровскому палеонтологическому музею, использовать тему наших природных богатств. Само пространство выставки будет выполнена в виде спирали, которая рассчитана по числам Фибоначчи. Она напоминает древнее ископаемое — аммонит. Помимо экспозиции здесь будет перфомативная часть, инверсивное шоу, и выставка Клавдии Расторгуевой, которая логично соединит Неделю моды и сообщество художников», — отметил руководитель Союза молодых художников «Куб», куратор выставки современного искусства на Неделе моды в Ульяновске Антон Костин.

Поддержку организаторам Недели моды по уже сложившейся традиции оказывают Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области и фонд «Ульяновск — культурная столица».

«Одна из наших главных задач, которая коррелирует с Неделей моды — продвижение наших производителей и дизайнеров, развитие легкой промышленности в целом. Для нас это большое и важное направление. Отдельно мы будем позиционировать ульяновских производителей школьной формы, которые уже реализуют свою продукцию во многих регионах России. Большая экспозиция будет представлена во время форума «Сделано в Ульяновской области», в котором примут участие свыше 150 компаний», — рассказал председатель Совета директоров Корпорации Руслан Гайнетдинов.

«Генеральная ассамблея ООН объявила 2021 год Международным годом креативной экономики в целях устойчивого развития. Ульяновская область область много лет занимается поддержкой и развитием креативной экономики, и это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Не заметить изменения, которые проходят в творческой индустрии и легкой промышленности региона, невозможно. Впервые за последние пять лет в Ульяновском государственном университете на новый учебный год запланированы бюджетные места по специальности «Дизайн костюма», и это огромное движение вперед. Главная идея — чтобы все участники этих процессов были ближе друг к другу, чтобы у нас появлялись новые коллекции, которые можно было бы представлять далеко за пределами Ульяновской области», — пояснила исполнительный директор фонда Татьяна Ившина.

Деловая программа Недели моды в Ульяновске пройдет при участии Минпромторга РФ и Форума новой модной индустрии BE IN OPEN, основателем которого является Алексей Баженов.

«Все устали от глобализации и хотят понимать, кто они такие. А потому у Ульяновска есть все шансы сделать красивую самобытную историю. Мы планируем взаимодействовать и с креативными, и с производственными индустриями, привлечь столичных и по возможности международных производителей. Хотим реализовать в Ульяновске проект «Марка – региональный символ». Расскажем, как в других городах и регионах рассказывают, из каких культурных кодов они состоят и что можно использовать для создания марки – регионального символа. Второй проект – моделирование брендов. В Ульяновске много фабрик и ателье, но по факту нет брендов, которые воспринимаются сейчас. Их поиск мы хотим запустить в формате творческих хакатонов», -- рассказал Алексей Баженов.

Актуальную информацию вы можете найти в соцсетях:
https://www.instagram.com/u_fashionweek/
https://vk.com/ufashionweek
https://www.facebook.com/Ulyanovsk.Fashion.Week/

10.03.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры