8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Немецкая джазовая опера в Ульяновске: никто не остался равнодушным

Немецкая джазовая опера в Ульяновске:  никто не остался равнодушным 8 ноября на сцене киноконцертного комплекса «Современник» развернулось необычное яркое действо – выступление интернационального коллектива Thea Soti & Electrified Islands. 

«Авангардные песни для четырёх голосов и оркестра», — так характеризует творчество группы, композитор и дирижёр Теа Шоти. Оркестр тоже необычен своим изысканно-неочевидным инструментальным составом: саксафон, тромбон, виолончель, клавишные, контрабас, ударные. 

Electried Islands – это не столько коллектив с определённой идеей, сколько само представление о музыке, позволяющее следить и за аранжировками, и за свободным взаимодействием артистов, и за их эксцентрическим внешним видом. Музыканты на сцене посредством музыки, вокала и пластики рассказали историю о «человеческих островах» воображаемых и только что найденных и посреди житейского моря, и посреди вполне реального озера. Материал, который исполняется этой группой из Кёльна, столь изощрённо балансирует между стилями и жанрами, что не оставил равнодушным ульяновского зрителя, несмотря на то, что наш город не избалован возможностью часто видеть настоящее современное искусство. Хотя, безусловно, были и те зрители в зале, кто не понял замысел происходящего на сцене. Но можно с уверенностью сказать одно – голоса солистов никого не оставили равнодушными.

«Это был определённый риск для нас: будний день, вечер, железнодорожный район, современное искусство… Но всё получилось! В конце выступления зал стоя благодарил артистов овациями и криками «браво!». И мы делаем вывод, что Ульяновск готов воспринимать не только классическую культуру, но и современное искусство, а значит, будем и дальше экспериментировать», – прокомментировала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Ульяновск стал восьмым городом по счёту в туре немецкого коллектива по России (до этого были Москва, Воронеж, Саратов, Тула, Самара, Тамбов и Дубна), и, по словам организатора тура Юрия Льноградского, зал Современника – это пока лучшая площадка из тех, где довелось выступить коллективу.

«Ансамбль Теа Шоти, в котором участвуют еще три вокала, а также саксофон, тромбон, виолончель, клавиши, контрабас и ударные – навсегда покорил мое сердце! Это было выступление, где песенные структуры переплавлялись в нечто новое и уникальное, где терялась реальность и складывалась вновь! Данное шоу стало действительно подарком для жителей города, в эту осеннюю холодную пору, а для Ульяновска – отличной возможностью приобщиться к современному искусству мирового уровня, и кто знает, какие инициативы и таланты проснутся после этого события!», – поделился своими впечатлениями после концерта зритель Даниил Намисник.

Организаторы концерта : Фонд «Ульяновск – культурная столица, ККК «Современник», Гёте-Институт в Москве, BaWu Jazz, Управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, при поддержке Kravchenko Group Restaurants.
09.11.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры