8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Объявлен набор писателей и переводчиков на участие в программе резидентства в Праге

Объявлен набор писателей и переводчиков на участие в программе резидентства в Праге Дирекция программы «Прага – литературный город ЮНЕСКО» приглашает 6 резидентов из различных литературных городов ЮНЕСКО, включая Ульяновск. Организаторы берут на себя расходы по проживанию, проезду, а также выплачивают стипендию на реализацию творческих проектов.

Резидентская программа в 2017 году действует в течение двух месяцев:
 
- с января по февраль;
- с марта по апрель;
- с мая по июнь;
- с июля по август;
- с сентября по октябрь;
- с ноября по 15 декабря.

Критерии отбора:

- культурный интерес к месту проживания;
- базовое знание английского языка;
- наличие по крайней мере одного опубликованного литературного произведения (не частное издание) или двух записей с радио-/телевещания или записи радиопостановки или завершенной/опубликованной театральной пьесы или наличие по крайней мере одной переводческой работы чешского автора;
- готовность принять участие в местной литературной жизни (авторские чтения, встречи со студентами, беседы, мероприятия организаторов или мероприятия, связанные с литературными городскими событиями);
- написание работ и произведений во время участия в этой программе.

Жилье и дорожные расходы оплачиваются принимающей организацией, также резиденты будут получать ежемесячную стипендию в размере 6000 €.

Автор, который уже получал стипендию, не может получать её повторно.

Для участия необходимо прислать заполненный бланк заявления, а также выдержку из опубликованного текста (на чешском или на английском языке) или образец переведенного текста на чешский язык. Максимальный объем – 2 страницы.

Заявки принимаются на почту radka.navarova­@mlp.cz до 31 августа 2016 года. Результаты будут объявлены до 30 сентября 2016 года.

Скачать образец заявки можно по ссылке

Все подробности на официальном сайте программы «Прага – литературный город ЮНЕСКО».
09.08.2016

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.