8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Около 1000 человек посетило концерты японской группы Bloodlessthewar

Около 1000 человек посетило концерты японской группы Bloodlessthewar 17 и 18 мая в региональном центре состоялись выступления рок-группы из Токио в рамках культурной программы III Международного форума «Японская весна на Волге». Концерты организованы фондом «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Посольства Японии в России.

«У фонда «Ульяновск – культурная столица» достаточно большой опыт работы с международными проектами. Мы не первый год участвуем в организации культурной программы «Японской весны на Волге». Конечно, наша основная цель – познакомить ульяновцев с многогранной культурой Страны восходящего солнца. При выборе музыкального коллектива нашим основным критерием была аутентичность. Нам, конечно, хотелось, чтобы группа была современной, со своим стилем, но при этом пела на родном языке, и в её творчестве прослеживался национальный колорит», – рассказала руководитель дирекции международной деятельности и имиджевых проектов фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Калдинская. 
 
Те, кто увлекается музыкой и японской культурой знают, что существует даже отдельное музыкальное направление, такое как J-rock (японский рок). Здесь используются классические инструменты: электрогитара, бас гитара, барабаны, синтезатор, но звучание более мелодичное, лёгкое и танцевальное, а голоса солистов на порядок выше. Вот с такой ритмичной музыкой знакомили ульяновцев Bloodlessthewar, а желающих познакомиться оказалось много. По словам самих музыкантов, они ровняются на культовую британскую группу The Beatles,но стараются делать музыку, не похожую на других, сохраняя при этом японский дух.

В региональном центре рок-группа из Токио выступила на двух площадках и в тандеме с другими исполнителями. Концерт в Records music pub прошёл совместно со швейцарскими панк-рокерами Airstream Shakers, а во дворе Дома Гончарова – с ульяновским коллективом Never same sky. Последнее мероприятие получило название «На борту Паллады» и это не случайно, ведь наш знаменитый земляк – писатель Иван Гончаров – совершая кругосветное путешествие на фрегате «Паллада» побывал в Японии. Концерт стал завершающим событием культурной программы форума «Японская весна на Волге».

Хотим отметить, что японские музыканты не только познакомили ульяновсцев с современной музыкальной культурой Страны восходящего солнца, но и подарили им частичку своей энергии, благодаря которой спокойно стоять на концерте, не поддавшись предложенному ритму, было просто невозможно.
«Очень классно! Я в первый раз вообще оказалась на концерте, где была такая атмосфера, когда хотелось прыгать, кричать, быть просто частью всей этой массы. Очень круто!», – поделилась впечатлениями Мария Ефсеева. 

Сам коллектив Bloodlessthewar был заряжен не меньше.
«Мы первый раз в России и в принципе за границей. Нам очень понравился ваш город и, если будет возможность, мы приедем сюда ещё», – сказал бас-гитарист Аоямо Таро.
20.05.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры