8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Онлайн-трансляции мультфильмов конкурса «Любимой тёте Вале посвящается» доступны для просмотра в сети

Онлайн-трансляции мультфильмов конкурса «Любимой тёте Вале посвящается» доступны для просмотра в сети В новогодние каникулы познакомиться с работами аниматоров-любителей смогут все желающие.

Конкурс для ребят в возрасте до 18 лет проводился с 26 мая по 30 июля 2020 года, его организаторами выступили: Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» (оператор - областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд»), Ульяновская региональная общественная организация по поддержке родительства и здоровья семьи «Клуб активных родителей».

Партнёрами стали Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонд президентских грантов, Фонд «Ульяновск - культурная столица», Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Дети из Ульяновска и других городов России присылали свои работы по 6 номинациям Конкурса: «Сказка за сказкой», «Моя семья», «От всей души», «Моя Ульяновская область», «От Синбирска до Ульяновска» и «Звонкие имена Ульяновска».

«Всего на конкурс, который мы организовывали, поступило 78 работ. Это мультфильмы, снятые и ульяновскими детьми, и ребятами, которые занимаются в различных студиях анимации из других регионов России. Мы впервые проводим такой фестиваль, и в нём приняло участие более 20 городов страны», – рассказала руководитель Клуба активных родителей Анна Немоляева.

Лучшие работы конкурса мультфильмов «Любимой тёте Вале посвящается» можно увидеть в дни новогодних праздников. Это ленты, созданные в Ульяновской области. Мультфильм «Балы Симбирска» (автор Рашкина Анна) о том, как проходили танцевальные вечера в прошлые века, и кто их посещал. Анимация «Клады Симбирской губернии» о спрятанных сокровищах, и многие другие. Трансляции доступны по ссылке.
24.12.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры