8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Опубликован итоговый отчёт о проведении Международного культурного форума-2017

Опубликован итоговый отчёт о проведении Международного культурного форума-2017 Международный культурный форум в Ульяновске – это эффективная площадка по обсуждению актуальных вопросов современной культурной политики в Российской Федерации. Многие темы, которые выносятся в программу Форума, предугадывают векторы в развитии культуры и общества и определяют в последующем основную повестку культурной политики на региональном и федеральном уровне. 

С 2013 года Международный культурный форум проводится под эгидой Организации объединённых наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), что подтверждает международное признание и общественную значимость затрагиваемых вопросов. Культурная деятельность и культурная политика в значительной мере во всем мире влияет на экономическое развитие территории и способствует гуманистическим подходам в решении важнейших проблем человечества.
Деловая программа Форума проходила 14 и 15 сентября, а специальные мероприятия и культурная программа – с 9 по 22 сентября.

В программе МКФ-2017 – презентации, доклады, лекции, дискуссионные площадки, события, посвящённые темам
развития культуры и культурной политики, взаимодействия культуры и экономики, а также взаимодействию всех городских сообществ и секторов экономики в целях развития территории.

Международный культурный форум в Ульяновске в 2017 году был посвящён теме «Культура и бизнес: творческий капитал современного города», в повестке которого обсуждение таких ключевых тем:
– «Креативный город: культурная среда в стратегии развития инновационных городов и технопарков»
– «Новая экономика: творческий капитал современного города»
– «Создание креативной экосистемы в стратегии развития территорий»
– «Региональные кинокомиссии как механизм развития территории, киноиндустрии и творческих бизнесов»
– «Влияние современной книготорговой инфраструктуры на творческий капитал современного региона»

Для деловой программы Форума была организована работа 25 площадок, в которых приняли участие более 2 000 человек из 42 регионов России (Московская обл., Ленинградская обл., Нижегородская, Тверская обл., Самарская обл., Республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и др.) и 9 зарубежных стран: Азербайджана, Германии, Гренады, Греции, Дании, Испании, Китая, Франции, Эстонии.

Мероприятиями культурной программы было охвачено около 7 000 жителей и гостей города Ульяновска.

Подробный отчёт о проведении форума можно скачать по ССЫЛКЕ.
06.12.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.