8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Опыт Ульяновской области был представлен на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Опыт Ульяновской области был представлен на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге 7 июня в рамках секции «Главные роли кинопроизводства в России» глава области Сергей Морозов рассказал о региональном опыте развития кинопроизводства, о создании и работе кинокомиссии в Ульяновской области.

«В 2017 году мы стали одним из первых российских регионов, в котором при поддержке наших партнёров из Ассоциации продюсеров кино и телевидения и Агентства стратегических инициатив была создана Кинокомиссия. Буквально за полгода мы разработали и приняли передовую нормативно-правовую базу для поддержки кино- и телепроизводства в Ульяновской области. Мы предлагаем кинопроизводителям исключительные меры поддержки кинопроизводства, аналогов которым нет ни в одном другом регионе России», – сказал Сергей Морозов.
 
Кинокомиссия Ульяновской области, проектным офисом которой выступает фонд «Ульяновск – культурная столица», оказывает кинокомпаниям всестороннюю поддержку в организации процесса кинопроизводства на территории региона, начиная с подбора локаций и получения разрешений на проведение съёмок, заканчивая подбором местных технических и профессиональных специалистов и PR-поддержкой.

В области действует система рибейтов. Кинопроизводители могут вернуть в виде субсидий до 30% фактически понесённых на территории Ульяновской области затрат. Благодаря этим мерам за последние два года на территории нашего региона было снято 4 телевизионных фильма: «Реставратор», «Выстрел в спину» и «Двойная ложь», а также сериал «Морские дьяволы. Рубежи Родины». 

Позитивные результаты развития региональной киноиндустрии измеряются не только количеством фильмов и сериалов, произведённых на территории Ульяновской области. Это ещё и новые рабочие места для жителей региона, участвующих в съёмках, развитие творческих бизнесов, а также развитие местных компаний, оказывающих вспомогательные услуги процессукинопроизводства в сфере организации питания, проживания, транспорта, изготовления декораций, логистики и т.д.

Можно сказать, что развитие региональной киноиндустрии даёт очевидный мультипликативный эффект смежным отраслям и тем самым обеспечивает успешное социально-экономические развитие региона, популяризирует его и повышает инвестиционную, туристическую привлекательность.

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге положительный опыт Ульяновской области по части развития кинопроизводства отметил Фёдор Бондарчук. Известный режиссёр и продюсер выразил готовность посетить наш регион. 
07.06.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры