8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Опыт Ульяновской области в развитии международного сотрудничества представлен на международном муниципальном форуме стран БРИКС

Опыт Ульяновской области в развитии международного сотрудничества представлен на международном муниципальном форуме стран БРИКС
О роли региона в укреплении всестороннего взаимодействия стран-участниц БРИКС и формировании ценностных ориентиров молодежи через международную проектную деятельность рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

«Ульяновская область – это динамично развивающийся российский регион, который одновременно с формированием благоприятного инвестиционного климата, созданием новых предприятий и технологической модернизацией экономики, целенаправленно меняет культурную среду территории и дает старт смелым культурным проектам и инновациям с участием молодёжи. Деятельность Фонда «Ульяновск - культурная столица» направлена на изменение качества культурной среды и поддержку перспективных гуманитарных инициатив, в том числе молодёжи, через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. Большая часть проектов Фонда посвящена молодежной кооперации», – отметила Татьяна Ившина, выступая перед участниками Второго международного муниципального форума стран БРИКС. 

В сентябре 2020 года на базе Фонда «Ульяновск – культурная столица» начал свою работу Проектный офис по международному молодежному сотрудничеству «Россия-БРИКС». Его основная цель – обеспечение системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций Российской Федерации с молодежью и молодежными организациями стран «пятерки». 

Старт большому проекту дал «Образовательный интенсив команды Проектного офиса», вошедший в программу X Международного культурного форума. Там сформировался актив 50 молодых лидеров со своими международными проектами, связанными с сотрудничеством молодых ученых стран БРИКС, развитием женского предпринимательства, общественной дипломатией, проведением арт-резиденции для творческих предпринимателей и деятелей искусства. Команда разработала проекты, направленные на развитие молодежного студенческого спорта, добровольчества и изучение исторического наследия стран БРИКС. 

Татьяна Ившина рассказала международной аудитории о совместной работе правительства региона, фонда и Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь» по разработке плана мероприятий на 2021-2023 годы. Приоритетными проектами на этот период станут «Молодёжный лагерь стран БРИКС», проведение которого запланировано на лето 2021-2023 годов, международный молодежный форум общественной дипломатии «ИнтерYes!» в апреле следующего года, сентябрьский молодежный международный конгресс по креативной экономике стран БРИКС и «Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор», приводящийся в регионе ежегодно. 

Ключевым событием 2020 станет 6 Молодежный саммит БРИКС. Он пройдёт в Ульяновске с 29 ноября по 3 декабря в очном формате с онлайн-подключением представителей молодежных ведомств Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. 

Содействие в организации этого мероприятия и Встречи министров и руководителей стран БРИКС фонду «Ульяновск – культурная столица» окажет Автономная некоммерческая организация поддержки и реализации социальных проектов, образования, культуры, кинематографа и конгрессно-выставочной деятельности «Мегафорум». Соглашение о сотрудничестве стороны подписали по завершению профильной сессии муниципального форума стран БРИКС. 

Для справки: Второй международный муниципальный форум стран БРИКС проходил в Санкт-Петербурге 5-6 ноября. Из-за пандемии коронавируса все 19 сессий деловой программы прошли в онлайн формате. На них зарегистрировались представители 70 регионов России. Всего же в работе форума задействовали представителей 64 государств, которые обсудили актуальные экономические вопросы и темы гуманитарного сотрудничества между регионами и странами БРИКС.

На пленарном заседании форума выступил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

09.11.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры