8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Открытые дебаты пройдут в рамках фестиваля «Дни Европы» в Ульяновске

25 апреля в Ульяновском государственном педагогическом университете состоятся открытые дебаты на тему «Я и современный город».

Подробности проведения дебатов обсуждались сегодня на рабочей встрече с участием 1-го секретаря Представительства ЕС в России Сорена Либориуса и заместителя главы департамента прессы и информации Александры Набокиной, Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной.

Как в европейских, так и в российских городах существует проблема отсутствия идентификации жителей с местом локации. Городское пространство воспринимается, как временное и не вызывает чувства ответственности. Поэтому очень важно наладить симбиоз общества, бизнеса, креативного класса и власти в вопросах организации городского пространства. У творческих индустрий также достаточно большой потенциал в плане качественной реорганизации пространства в лучшую сторону. Однако этот потенциал до сих пор не реализован. Проблема решения подобных проблем актуальна и на западе.

Сорен Либориус, 1-ый секретарь Представительства ЕС в России отметил: «Целью дебатов во многом является обмен опытом между Европой и Россией. В сущности, проблемы в области организации городского пространства очень схожи. Успехи есть и той и с этой стороны, поэтому обмен опытом очень важен».

На данный момент интеграция бизнеса и творческих инициатив в сферу государственного регулирования городских процессов достаточно актуальна. Важно соблюсти интересы всех сторон, учесть видение обновленного облика города у его жителей, а также понять насколько готовы горожане сами повлиять на этот облик.

«Основные проблемы любого города - это потребительское отношение жителей к его внешнему облику и его жизни в целом. Именно поэтому мы решили вынести данную тему на общественное обсуждение», - отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

25.03.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры