8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Перспективы развития модной индустрии региона обсудили в Ульяновске

Перспективы развития модной индустрии региона обсудили в Ульяновске Дискуссионная панель «Роль индустрии моды в креативной экономике Ульяновска. Что нужно для экспорта локального бренда на всероссийский и международные рынки. Основные инструменты и подходы» состоялась в рамках деловой программы VI Всероссийского фестиваля моды «Симбирский Стиль». Мероприятие прошло в Школе для современных девушек и женщин «Фактура».

В дискуссии приняли участие: организатор фестиваля моды «Симбирский стиль» и «Volga Fashion Week» Юлиана Благовская, авангардный дизайнер Яна Маркова (г.Москва), ведущий консультант Центра поддержки экспорта Корпорации развития Ульяновской области Мадина Олигова, директор Ульяновского областного художественного музея, член жюри фестиваля «Симбирский стиль» Сергей Жданов, PR-директор Фестиваля моды «Симбирский стиль», программный директор международной недели «Volga Fashion Week» Алиса Богатова, директор по бренд-маркетингу и работе с экспертами фестиваля «Симбирский стиль» Илья Валов.

Модератором дискуссионной площадки выступила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. Во вступительном слове Татьяна Александровна представила аналитическую информацию об отечественных дизайнерах и брендах и их роли на международном рынке одежды.

«В первой сотне крупнейших игроков модной индустрии мира пока не представлены российские бренды. Вклад нашей страны на данный момент составляет менее одного процента от общей массы производства. При этом 78% отечественного рынка одежды и обуви составляют импортные товары. По мнению экспертов, догонять зарубежных гигантов индустрии моды не стоит, лучше сконценртироваться на поиске своей собственной концепции развития и региональной идентичности», – отметила Татьяна Александровна.

О роли фестиваля «Симбирский стиль» в продвижении дизайнеров региона на всероссийский рынок рассказала его основатель и директор Юлиана Благовская. «Мы помогаем дизайнерам презентовать свои бренды одежды на местной площадке, т.е. им не нужно для этого покидать регион. Также мы сотрудничаем с другими фестивалями и неделями моды, для того чтобы наши победители имели возможность представить свои работы и приобрести известность», – подчеркнула Юлиана.

Своим опытом работы в индустрии моды Ульяновска поделилась Алиса Богатова: «Я занимаюсь pr-продвижением нескольких ульяновских брендов. Хочу отметить, что в Ульяновске достаточно много промышленных производств, например компания «BuisnessLine», которая представлена более чем в 90 городах России, но не хватает площадок для продвижения собственного продукта даже на внутреннем рынке.

Дизайнер Яна Маркова подчеркнула важность стажировок российских дизайнеров в страны, где индустрия моды наиболее развита: «Очень важно перенимать зарубежный опыт. Дизайнерам нужно ездить и смотреть - технологии, производство, оборудование, материалы».
О мерах государственной поддержки для представителей бизнеса в сфере моды рассказала ведущий консультант Центра поддержки экспорта Корпорации развития Ульяновской области Мадина Олигова. «Наша организация может безвозмездно предоставить услуги по изготовлению печатной рекламной продукцией, в том числе с переводом на иностранные языки, с организацией участия в зарубежных выставках, оказать консультационные услуги», – прокомментировала Мадина. n0jf1JAF-es.jpg По итогам дискуссионной площадки был принято решение спроектировать план действий и мероприятий, которые будут способствовать развитию модной индустрии Ульяновской области. Эти мероприятия станут неотъемлемой частью Года умных технологий и кретивных индустрий, который пройдёт в регионе в 2018 году.

Данные договорённости были скреплены соглашением о сотрудничестве, которое было подписано между Дирекцией фестиваля моды «Симбирский стиль» в лице его директора Юлианы Благовской и фондом «Ульяновск – культурная столица» в лице директора Татьяны Ившиной.
29.11.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.