8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Подборка грантовых конкурсов на май-июнь 2020

Подборка грантовых конкурсов на май-июнь 2020 Онлайн-курс «НКО — удалёнка без боли»

Для кого: руководители и сотрудники НКО.

Что: Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» проведёт дистанционный курс «НКО — удалёнка без боли». На курсе пойдёт речь о том, как сделать эффективной работу НКО в удалённом режиме. На курсе расскажут, как качественно и с минимальными затратами перевести на удалённую работу команду и процессы — чтобы всё работало, тратился минимум ресурсов и всё это не сильно раздражало, а также научат эффективно готовить, проводить рабочие онлайн-встречи и участвовать в них. 
Регистрация.

От создателей Добрых городов, Школы региональных экспертов и «Белых ночей фандрайзинга»
ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ НКО:
удобный формат, практический результат и вдохновение от коллег https://online.ngokitchen.ru/

Грантовый конкурс «Общее дело»

Дедлайн: до 20 числа каждого месяца. Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно в течение семи месяцев (с марта по сентябрь 2020 года).

Для кого: НКО в социальной и культурных сферах — НКО должно существовать не менее трёх лет.

Что: Благотворительный фонд Владимира Потанина оказывает поддержку организациям культурной сферы и некоммерческого сектора. Грантовый фонд нового конкурса в размере 100 млн рублей будет направлен на адаптацию к изменениям в связи с эпидемией коронавируса.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях: «Музеи. Новая форма» и «НКО. Технологии эджайл».

Размер гранта может достигать 1 млн рублей, причём преимуществом этого вида поддержки станет оперативное выделение средств без традиционных ограничений на перераспределение. Подробнее.

Конкурс инноваций в образовании — 2020 (КИвО)


Дедлайн: до 18 мая.

Для кого: индивидуальные разработчики и небольшие команды из двух – шести человек, стартапы на начальной стадии.

Что: Институт образования НИУ ВШЭ, Агентство стратегических инициатив, «Рыбаков Фонд» проводят конкурс уже в седьмой раз. Приглашают преподавателей, предпринимателей, учащихся и всех интересующихся образованием принять участие в конкурсе. Экспертизу заявок проводят эксперты конкурса, а менторы на летней школе и при подготовке к финалу помогут развить идеи и подготовят лучшие команды к переговорам с потенциальными партнёрами. Победитель конкурса получает тревел-грант для презентации своего проекта в любой точке мира. Подробнее.

Конкурс Федерального агентства по делам национальностей

Дедлайн: до 19 мая.

Для кого: НКО, кроме государственных и муниципальных учреждений.

Что: Федеральное агентство по делам национальностей проводит отбор на предоставление субсидий из федерального бюджета на поддержку НКО, осуществляющих деятельность в сфере реализации государственной национальной политики РФ. Документы нужно подавать в бумажном виде. Подробнее: по ссылке

Грантовый конкурс фонда «Абсолют-Помощь»

Дедлайн: до 31 мая.

Для кого: НКО во всех регионах РФ.

Что: первый в 2020 году грантовый конкурс фонда «Абсолют-Помощь» размером в 100 млн рублей. Его цель — поддержать некоммерческие организации, деятельность которых направлена на помощь детям с ограниченными возможностями и их семьям, детям с опытом сиротства и молодым взрослым с ментальными нарушениями, нуждающимся в социализации и сопровождаемом проживании.

Особое внимание будет уделяться проектам, направленным на долгосрочное развитие, увеличение охвата целевой аудитории, тиражирование методик. Подробнее.

Всероссийский конкурс «Доброволец года — 2020»


Дедлайн: до 31 мая 2020 года.

Для кого: дети от 8 лет, молодёжь 14–30 лет, волонтёрские НКО.

Что: конкурс Ассоциации волонтёрских центров даёт возможность пройти обучение онлайн, найти единомышленников и партнёров, тиражировать свой проект, а также получить грант на развитие проекта. Грантовый фонд конкурса составляет 90 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. Подробнее.

«Школа филантропии» для НКО

Дедлайн: Первый этап — до 5 июня. Второй — до 5 августа.

Для кого: инициативные группы, некоммерческие организации, фонды местных сообществ и ресурсные центры, работающие с последствиями кризиса по всей России.

Что: Фонд Потанина запускает новый конкурс «Школа филантропии» для поддержки общественных инициатив и проектов НКО, которые помогают наименее защищённым гражданам. Открытый конкурс пройдёт в два этапа. Все заявки оцениваются независимыми внешними экспертами. Конкурс по приглашению проводится в течение пяти месяцев (с 15 мая по 15 октября 2020 года) с ежемесячным подведением итогов. Грантовый фонд — 300 миллионов рублей. Подробнее.

Программа Росбанка и Impact Hub Moscow для инклюзивных социальных проектов «Начни иначе!»

Дедлайн: до 21 июня 2020 года.

Для кого: социальные предприниматели и НКО, работающие не менее шести месяцев и зарегистрированные как юридическое лицо.

Что: программа помогает инклюзивным социальным проектам с 2018 года. В этому году финалистов станет больше — по результатам отбора в программу развития пройдут 16 проектов. Каждый проект получит сопровождение куратора — опытного предпринимателя, который поможет поставить желаемые цели в программе и достичь их, а также будет обеспечена поддержка психолога. Отдельный набор проектов проводится по направлению «Цифровые и технологические продукты, помогающие людям с ограниченными возможностями здоровья». Проекты, прошедшие в финал, получат призы, соответствующие направлениям развития: тревел-гранты на образовательные поездки, возможности проведения стратегических сессий с экспертами крупнейших компаний, тематические учебные курсы, менторскую поддержку бизнес-консультантов и другие. 
Подробнее.
Всероссийский конкурс на получение микрогрантов на поддержку гражданских инициатив

Дедлайн: до 31 июля.

Для кого: инициативные группы, неправительственные организации (НПО).

Что: конкурс микрогрантов от ООО «Гражданское просвещение» (до 100 тысяч рублей) на поддержку гражданских инициатив по защите, продвижению общественных интересов, в первую очередь в сфере прав человека. Поддержка может быть оказана как неправительственным организациям, так и инициативным группам (состоящим из нескольких физических лиц). Общий фонд конкурса составляет 2,1 млн рублей. Подробнее.
15.05.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры