8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Праздник, который сделали все вместе: в Инзе открылось креативное пространство «Третье место»

Праздник, который сделали все вместе: в Инзе открылось креативное пространство «Третье место» В это воскресенье с трёх часов на территории Инзенского районного центра детского творчества царила весёлая атмосфера: работали интерактивные площадки, проходили мастер-классы, квесты. В этот день состоялось открытие креативного пространства «Третье место».

Была создана комфортная зона отдыха, где можно полежать в гамаке, выпить ароматного чая и пообщаться. Участие в открытии приняли не только работники ИРЦДТ, где располагается креативное пространство, но и городские умельцы. С помощью мастер-классов они постарались обучить желающих тому, что у них самих хорошо получается: плетение корзин, изготовление керамических изделий, игра на укулеле и т.д.

С приветственным словом к присутствующим обратился глава Инзенского района Александр Макаров, который сам некогда был активистом. Он отметил, что понимает потребность молодёжи в неформальном общении и самореализации не только в школе, кружках или секциях, поэтому очень рад, что такое пространство теперь есть у инзинцев.

Затем был дан старт квесту «Мешок яблок», в процессе которого участники должны были выполнять задания и разгадывать загадки. Команды формировались из гостей, поэтому состояли как из детей, так из взрослых. Для того, чтобы пройти квест, участникам необходимо было прочитать на стене креативного пространства цитату Виктора Цоя. Основная сложность заключалась в том, что фраза написана неорусской вязью. Таким видом каллиграфии оформлено всё инзенское креативное пространство и это, несомненно, стало его «фишкой». Арт-проект команда «Третьего места» реализовала совместно с дизайнером, каллиграфом Юрием Вольфовичем.

«Когда я в первый раз пришёл в помещение, которое должно было стать креативным пространством, я увидел класс старой школы. Стены были расписаны обычной школьной краской, но вместо парт там стояли, сделанные из паллетов, диваны и столики. Ребята сказали, что они смастерили всё самостоятельно, и я понял, что это люди, которые хотят что-то делать, для которых важно развиваться и не стоять на месте. Поэтому для меня было делом чести помочь им с оформлением», – рассказал Юрий.

Благодаря инициативе и заинтересованности команды инзенского креативного пространства удалось не только расписать его изнутри, но и провести небольшой городской фестиваль за пределами здания. По словам руководителя «Третьего места» в г. Инза Анны Ерастовой, команда проделала большую работу, весомую помощь оказали волонтёры.

«Поначалу я пошёл помогать из-за волонтёрской книжки, а потом втянулся, очень понравилось. Меня поражает и очень радует, что мы, волонтёры и команда «Третьего места» сделали такое открытие», – поделился Денис Струльков.

В завершении мероприятия для инзенцев выступили ульяновские и димитровградские музыкальные команды «Мариэль», Kira Winter и Stop what?, приехавшие в рамках тура «Белый шум». Ребята раскачали и зарядили публику, да так, что местный музыкант Максим Власов тоже решил выступить на сцене и поделиться своим творчеством с горожанами.

«Я долго искал свой звук, наверное, года два. Начинал с мелодичного рэпа, но всегда был поклонником рока и остался им. Сам пишу слова и музыку. Вообще мероприятие мне очень понравилось, у нас в городе такое впервые. Всё очень круто и неповторимо», – сказал Максим Власов, группа «Мир неновести».

Хотим отметить, что проект по созданию сети креативных пространств «Третье место» осуществляется фондом «Ульяновск – культурная столица» на средства гранта фонда Владимира Потанина при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Ульяновского государственного университета. Опыт создания сети креативных пространств «Третье место» и лучшие муниципальные практики будут презентованы в этом году на Международном культурном форуме в рамках секции «Экономика культуры». Зарегистрироваться на форум можно по ссылке: https://forum.ulkul.ru/.
20.08.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры