8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Представительство Ульяновского информационного центра атомной энергии будет открыто в Димитровграде

Представительство Ульяновского информационного центра атомной энергии будет открыто в Димитровграде Трёхстороннее соглашение о его создании подписано директором Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяной Ившиной, директором обособленного подразделения Автономной некоммерческой организации «Информационный центр атомной отрасли» г. Ульяновск Игорем Мандрашовым и Главой администрации города Димитровграда Ульяновской области Вячеславом Гнутовым.

«Открытие подобного информационного центра очень важно для Димитровграда. Мы понимаем, что горожанам необходимо рассказывать о безопасности мирного атома. Также в начале 2018 года начнёт функционировать Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии, о котором мы тоже могли бы рассказывать на площадке Информационного центра атомной энергии», – прокомментировал глава администрации города Димитровграда Вячеслав Гнутов.

«За 5 лет работы информационного центра в Ульяновске накоплен большой опыт работы, и сегодня, находясь на территории Ульяновской областной научной библиотеки – Дворца книги, мы видим, как много общих совместных проектов может быть реализовано для продвижения технических наук и привлечения дополнительной аудитории в библиотеку. Данная модель работы может быть успешно реализована и в городе Димитровграде», – отметил директор обособленного подразделения Автономной некоммерческой организации «Информационный центр атомной отрасли» г. Ульяновск Игорь Мандарашов.

Также во время встречи обсуждался вопрос открытия на территории города Димитровграда креативного арт-пространства «Горизонт» на основе опыта «Квартала». В данный момент подготовлена концепция данного проекта, проведены переговоры с администрацией города, с бизнес-сообществом. «Креативные пространстванеобходимы не только для создания комфортных условий для культурного досуга, но и для создания рабочих мест для интеллектуальной и творческой молодёжи, тем самым будет отчасти решаться проблема массового оттока молодых людей из Димитровграда», – прокомментировала директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Третьим вопросом для обсуждения на встрече стало участие города Димитровграда в проекте «Б.И.М: Библиотека. Издательство. Магазин». Это сетевой проект открытия книжных магазинов в библиотеках Ульяновской области, направленный на продвижение чтения и повышение читательского спроса, который будет реализован совместно с издательской группой «Эксмо-АСТ». Реализация данного проекта будет способствовать развитию инфраструктуры книжного рынка, увеличению продаж книжной продукции, а также пополнению книжного фонда библиотек. В Димитровграде планируется открытие книжного магазина на базе одной из муниципальных библиотек.

13.04.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.