8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Представленные в рамках МКФ2014 проекты заинтересовали инвесторов

Представленные в рамках МКФ2014 проекты заинтересовали инвесторов Губернатор Сергей Морозов презентовал предварительные итоги МКФ-2014 на заседании рабочей группы Госсовета Российской Федерации и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Оно прошло в Москве под председательством Советника Президента Владимира Толстого и Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Ключевым блоком в деловой программе форума стала бизнес-миссия, на которой были презентованы инвестиционно привлекательные проекты в сфере культуры Ульяновской области. Из шести представленных инициатив две уже заинтересовали инвесторов: это проекты по развитию Ленинского мемориала и по строительству Центра культурного развития в одном из муниципалитетов региона. В конце сентября по каждому из них состоятся переговоры. Также важным результатом для нас стало то, что Ульяновская область включена в число участников по подготовке Государственного совета РФ и Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, которые пройдут в декабре 2014 года, как завершающие мероприятия Года культуры», - прокомментировал Сергей Морозов.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, в рамках форума был презентован буклет с проектами в сфере культуры, которые отражают инвестиционную привлекательность региона. Он будет переведен на немецкий язык. В ноябре этого года его представят предпринимателям на Российско-Германском форуме.

Всего в деловой программе МКФ-2014 приняло участие более 1800 человек. Среди них представители 23 субъектов страны и 13 зарубежных стран, в том числе Великобритании, Греции, Китая, Республики Беларуси. Были организованы 22 мероприятия, в том числе публичные лекции, сессии, «круглые столы». Одним из ключевых мероприятий форума стало обсуждение Стратегии развития культурной политики Ульяновской области. «Мы получили более 170 предложений по доработке документа и от экспертов, и от жителей региона. Нас особенно порадовали неравнодушие ульяновцев и их искренняя заинтересованность в формировании культурной политики нашего края», – отметила Татьяна Ившина.

В культурной программе форума приняло участие около 22 тысяч человек. Всего было организовано 58 мероприятий разного формата и жанра. Одним из самых ярких событий культурной программы стал фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске», который проходит на территории регионального центра во второй раз. Планируется, что в рамках Международного культурного форума-2015 в регион снова привезут спектакли, ставшие лауреатами самой престижной театральной премии страны. «На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность с генеральным директором премии и фестиваля «Золотая Маска» Марией Ревякиной, что в 2015 году в нашей области состоится третий фестиваль «Золотая Маска». При этом театральные премьеры пройдут не только в Ульяновске, но и в Димитровграде», - сообщила Татьяна Ившина.

Кроме того, в рамках встречи Губернатора Сергея Морозова и художественного руководителя Государственного театра наций Евгения Миронова, который является членом Совета при Президенте РФ по культуре и искусству, состоялись переговоры о проведении Фестиваля театров малых городов на территории Димитровграда в 2016 году

22.09.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры