8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Приглашаем принять участие в онлайн-программе «Деревня-город»

Приглашаем принять участие в онлайн-программе «Деревня-город» Как деревне встроится в современную экономику? Как использовать потенциал её жителей? Как построить кооперацию с городом? На эти и другие вопросы хотят ответить организаторы программы «Деревня-город» – команда креативного пространства «Третье место» рабочего посёлка Измайлово. Если вас тоже волнует эта тема, присоединяйтесь 15 и 16 апреля к конференции на платформе ZOOM, где пройдёт цикл душевных разговоров с организаторами и экспертами. Фонд «Ульяновск – культурная столица» выступает партнером проекта.

Первая часть этой программы состоялась в январе текущего года. В рабочем посёлке Измайлово, что в Ульяновской области, прошёл воркшоп, где участники из разных городов (Челябинск, Москва, Тольятти, Ульяновск, Калининград) разрабатывали план перезагрузки деревни через дом инженеров XIX века.
«Летом прошлого года мы открыли в Измайлово «Третье место», в сентябре на Международном культурном форуме команда креативного пространства принимала участие в «Школе городского продюсера», которую проводил Святослав Мурунов. Пообщавшись с ребятами и узнав их идеи и планы, он поддержал их, можно сказать вложился в команду, став инвестором проекта «Дом инженера» – дом фабричного работника XIX века, где жители посёлка хотят организовать мастерские, лавку-музей, кофейню и даже хостел. Таким образом, мы видим, что «Третье место» становится не только коворкингом, где формируются сообщества по интересам, но проектным офисом для запуска экономических проектов», – рассказал заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрий Шацков.

Расписание программы.

1 день (15 апреля), начало в 12.00 (мск) – «Городские расскажут».

Святослав Мурунов — урбанист, идеолог Центра Прикладной Урбанистики, эксперт по комплексному развитию постсоветских территорий, партнер Urban App Bureau.   
Тема: «Модель города, села, поселка, как устроены процессы в постсоветской системе расселения».

Дмитрий Шацков — модератор сети Центров прикладной урбанистики, продюсер проектного бюро развития городов и деревень Urban App, зам. директора Фонда «Ульяновск - культурная столица».
Тема: «История сети креативных пространств «Третье место» в малых городах и селах. Создание сообщества развития территории и запуск креативной экономики».

Михаил Приемышев — средовой архитектор, дизайнер, методолог, эксперт Центра прикладной урбанистики, куратор фестиваля «Курбанистика», партнер Urban App Bureau.
Тема: «Прикладная архитектура. Мастерская как дух места, язык архитектора, конструктор среды».

2 день (16 апреля), начало в 12.00 (мск) – «Деревенские расскажут».
Екатерина Воротникова — координатор креативного пространства «Третье место» в Измайлово, куратор пространства «Дом инженеров».
Тема: «Как развивать территорию, если ты не местный и не причинить добро?».

Людмила Аксёнова – руководитель Измайловского дома культуры.
Тема: «Опыт-рефлексия, дом новой культуры как вовлечь жителей в культурную жизнь рабочего поселка на примере технологии продюсирования (Центра прикладной урбанистики)».

Никита Ленкша – ремесленник из р.п. Измайлово
Тема: «Развитие кожевенного ремесла в деревне, деревенский быт, личный опыт переезда».

Регистрация на сайте. Участие в онлайн-программе бесплатное.

Программа «Деревня-город» продолжится в начале мая, в Измайлово пройдёт воркшоп «Архитектура и культурные коды». А в конце мая состоится большой фестиваль-мастерская, проект стал победителем Фонда президентских грантов. Подробности будут транслироваться здесь.
14.04.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры