8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год


загрузка карты...


RSS
Продолжается приём заявок на конкурс любительской анимации «МультДебют»
К участию в конкурсе допускаются дети и молодые люди не старше 18 лет, снявшие мультфильм в технике покадровой анимации (стоп-моушн) с использованием любых материалов. Главная тема – «Люблю тебя, Ульяновск!».
Опубликовано: 25.03.2020

Прародительница матрешки и символ Японии: в Димитровграде работает выставка «Мир японских кукол кокэси»
Куклы традиционной и современной формы, национальные игрушки и чайные наборы. В экспозиции, разместившейся в выставочном центре Радуга, представлены 74 предмета. 
Опубликовано: 20.03.2020

Стань автором девиза VI Молодежного саммита БРИКС
С 12 по 16 июля в Ульяновске состоится VI Молодежный саммит БРИКС, который станет ключевым событием молодежного измерения председательства Российской Федерации в БРИКС в 2020 году. В связи с этим Федеральное агентство по делам молодежи объявляет конкурс на лучший девиз VI Молодежного саммита БРИКС.
Опубликовано: 18.03.2020

В Ульяновске пройдёт фокус-лаборатория «Формирование «команды развития» села»
10-11 апреля Ульяновский аграрный университет станет точкой сбора активных жителей муниципалитетов, которые хотят позитивных изменений на своей территории и готовы принять в этом участие.
Опубликовано: 16.03.2020

В Ульяновской области развивается сеть креативных пространств «Третье место»
Проект, реализуемый с 2019 года Центром социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина, набирает обороты. На данный момент креативных пространств «Третье место» в муниципалитетах Ульяновской области пять: в Кузоватово, Вешкайме, Тереньге, Инзе и Измайлово (Барышский район), но их может стать больше, поскольку есть заинтересованность со стороны местных жителей.
Опубликовано: 16.03.2020

Ульяновским писателям предлагают показать, где они пишут
Дирекция программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» объявила прием заявок для участия в проекте «Город как рабочее место писателя». Писателям, поэтам, драматургам и другим авторам, а также переводчикам из литературных городов ЮНЕСКО предлагается рассказать о месте в городе, где они любят работать над текстами.
Опубликовано: 13.03.2020

На Ulyanovsk Fashion Week 2020 будут искать локальные коды Ульяновской области
Неделя моды в Ульяновске Ulyanovsk Fashion Week 2020 пройдет с 22 по 26 апреля. В этом году ее ключевыми темами станет русский авангард, уже более века вдохновляющий творцов; современное искусство — двигатель перемен в нашем обществе и поиск локальных кодов и символов для Ульяновской области. По-прежнему главная стратегическая цель проведения Недели моды — поддержка творческих индустрий и представителей легкой промышленности в регионе.
Опубликовано: 10.03.2020

Опыт Ульяновской области по развитию креативных индустрий востребован в Югре
В конце февраля руководитель Центра социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» Виктория Калдинская стала куратором площадки «Культурный менеджмент» на Форуме творческой молодежи Югры «Креативный город». Также в рамках визита состоялась рабочая встреча с представителем Администрации Ханты-Мансийска и с региональным отделением Молодёжного движения РСМ Югры.
Опубликовано: 06.03.2020



Партнеры