8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Проект фестиваля «Дни Японии в Ульяновске» представлен в Посольстве Японии в России

Проект фестиваля «Дни Японии в Ульяновске» представлен в Посольстве Японии в России 22 февраля делегацию из Ульяновска, в состав которой вошли помощник Губернатора Екатерина Сморода, директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина, председатель Ульяновского областного отделения Общероссийской общественной организации общество «Россия – Япония» Игорь Мандрашов, принял Министр-советник Посольства Японии Котаро Оцуки.

В 2017 году в Ульяновской области началась активная подготовка к Году Японии в России. В феврале на базе Ульяновского государственного технического университета открылась лаборатория «Региональный центр технологий ООО «Мицубиси Электрик (РУС)»; 18 марта в Ленинском мемориале выступит известная японская пианистка и композитор Кейко Мацуи; в мае состоится официальное открытие завода Bridgestone в Ульяновске, на котором возможно присутствие бизнес-делегации из Японии и представителей Посольства Японии в России; в ноябре этого года запланированы гастроли Ульяновского государственного академического оркестра «Губернаторский» в города Японии.

Целью поездки стало желание получить организационную и информационную поддержку фестиваля со стороны Посольства Японии. Представители посольства выразили свою заинтересованность при обсуждении программы. В частности, были предложены дополнительные партнёры для реализации этого проекта, например, Японский фонд, ставящий своей целью внести вклад в дело построения фундамента гармоничного сосуществования народов Японии и всех стран мира.

«По итогам встречи было принято решение включить в фестиваль туристическую составляющую и пригласить для встречи с жителями Ульяновска туристические компании Японии, которые расскажут о существующих маршрутах для российских граждан. Эта тема действительно актуальна, поскольку с 1 января 2017 года изменился визовый режим между нашими странами. Помимо того, что увеличен возможный срок пребывания в стране, отменилось требование об обязательном наличии гаранта приема в Японии при самостоятельной организации поездки. Поэтому возможности изучать Страну Восходящего солнца российскими гражданами стали шире», – прокомментировала Татьяна Ившина.

По итогам встречи Министр-советник Котаро Оцуки порекомендовал подготовить заявку на включение фестиваля Дни Японии в 2018 году, а также отметил, что в июле 2017 года в Москве состоится фестиваль Современной японской культуры J-fest. «Мы обязательно изучим опыт проведения данного фестиваля в Москве, чтобы фестиваль в Ульяновске отличался таким же разнообразием жанров и видов искусства, направлений и тем», – отметил Игорь Мандрашов.

Планируется, что презентация фестиваля японской культуры «Дни Японии в Ульяновске» станет одним из мероприятий VII Международного культурного форума, который пройдет в регионе в сентябре 2017 года.

Напомним, проведение фестиваля японской культуры «Дни Японии в Ульяновске» намечено на апрель 2018 года. Событие охватит несколько направлений: визуальные искусства, музыку, технику и образование, кино, туризм, гастрономию, спорт, литературу и язык, театр. Главная цель фестиваля – познакомить жителей региона с культурой и бытом Японии. Организаторами фестиваля выступают Правительство Ульяновской области, Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Ульяновское областное отделение общероссийской общественной организации «Общество Россия – Япония».
28.02.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.