8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Проект «СоцЧейн» назвал лидеров изменений в социальной сфере, в их числе – Татьяна Ившина

Проект «СоцЧейн» назвал лидеров изменений в социальной сфере, в их числе – Татьяна Ившина Проект «СоцЧейн», или «Карта лидеров изменений в социальной сфере», был представлен в Москве 12 ноября. Это результат исследования, проведенного Центром содействия инновациям в обществе «СОЛь», Благотворительным фондом «Друзья» и Московской школой управления «Сколково».

В исследовании учитывались данные по 1489 социально-ориентированным проектам из 65 регионов. Его целью было познакомиться с лучшими практиками в сфере благотворительности, понять, как устроено это сообщество, и как помочь ему в развитии.

Авторы исследования использовали так называемый метод «снежного кома». Информация для анализа собиралась в ходе интервью.

Первые 79 опрошенных были рекомендованы «сборной командой» из сотрудников ЦСИО «СОЛь», фонда «Друзья» и МШУ «Сколково». Они порекомендовали других лидеров социальных изменений, которые, в свою очередь, назвали следующих кандидатов. Таким образом круг интервьюируемых расширялся.

Всего было опрошено 350 человек из 31 региона, использовались интервью 333 из них. Из исследования исключались те люди и проекты, которых в дальнейшем никто не рекомендовал. Каждое интервью продолжалось от полутора до двух часов.

Все рекомендации были «субъективными и спонтанными». Они не обеспечивают репрезентативной выборки, но позволяют расширить представление о сообществе, пишут авторы исследования.

На карту лидеров от Ульяновской области попали директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина, а также руководитель Центра развития НКО при региональной Общественной плате Елена Шпоркина.

Кто такие лидеры
Что такое лидер, также определялось в ходе интервью. Большинство опрошенных считали, что лидер – человек действия. Другие качества, которые были необходимы для того, чтобы быть отмеченным на карте, — умение объединять людей, строить партнерство, смотреть «на несколько шагов вперед».«Лидеры социальных изменений — это неравнодушные и деятельные люди, которые профессионально меняют социальную среду и заполняют ниши отсутствующих пока институтов», — резюмируют авторы исследования.

Познакомиться с исследованием можно по ССЫЛКЕ.

Источник информации: милосердие.ru.
22.11.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры