8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Проекты ульяновских участников XIX Всемирного фестиваля молодежи получат поддержку

Проекты ульяновских участников XIX Всемирного фестиваля молодежи получат поддержку Губернатор Сергей Морозов обсудил с региональной делегацией предварительные итоги работы на форуме 20 октября.

«Все вы станете проводниками новой молодежной политики. После вашего возвращения домой мы организуем в регионе неделю фестиваля. Все, что вы увидели и услышали в Сочи, вы сможете ретранслировать своим ровесникам, соратникам и друзьям. Я бы хотел предложить каждому из вас в течение этого и следующего года быть послами Всемирного фестиваля. Это значит, что каждый из вас будет закреплен за отдельной территорией Ульяновской области. Вы будете вести один или несколько проектов, которые мы будем всячески продвигать и поддерживать», - сказал глава региона.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов стартовал в Сочи 14 октября. Ульяновскую область представляют 100 лучших молодых учёных, общественников, музыкантов, танцоров, предпринимателей, журналистов, спортсменов, представителей НКО и работающей молодёжи.

За семь дней, проведённых на форуме, делегаты успели посетить дискуссионные, спортивные и культурные площадки по различным направлениям. Участники поделились с Губернатором впечатлениями о фестивале, а также рассказали об успехах делегации и проектах, которые были представлены. В частности, молодой композитор Антон Никонов предложил организовать в регионе комфортную творческую площадку. «Я познакомился с более чем 50 музыкантами из разных стран мира. Всех нас объединяет общая проблема пропаганды современного музыкального искусства, поэтому было бы здорово организовать творческую площадку для современных композиторов как России, так и зарубежья. Я являюсь автором крупных музыкальных произведений, посвящённых историческим событиям нашей Родины. К примеру, Октавный концерт для фортепиано с оркестром, посвящённый столетию Великой Октябрьской революции. Несомненно, я буду только рад сыграть эти произведения для нашей молодёжи. Также совместно с нашим талантливым хореографом Варварой Кондратьевой предлагаю создать музыкально-танцевальное профессиональное пространство в условиях городской среды. Отрадно, что Губернатор положительно принял мои идеи», - сказал молодой композитор.

Также на мероприятии была затронута тема информационного освещения молодежной политики. Представитель работающей молодежи Алексей Сорокин, предложил создать в регионе «Молодежное информационное агентство». «В Ульяновской области сотни интереснейших проектов, объединений и организаций, в которых молодежь может и должна принимать активное участие. Наша задача - взять эту информацию, «упаковать» в необходимый формат и довести до аудитории. На площадках фестиваля практически все спикеры говорили о необходимости вовлечения молодежи в общественную, культурную и политическую жизнь региона через новые медиа. Здесь одним из важнейших моментов является возможность разговаривать с аудиторией на ее языке в актуальных форматах, то есть «краеугольным камнем» становится форма и каналы подачи контента. Поэтому на площадках форума появилась идея создания «Молодежного информационного агентства». Проект помог бы отойти от традиционных канонов журналистики для создания единого информационного пространства для всей молодежи области», - пояснил Алексей Сорокин.

В ходе встречи сотрудник Фонда «Ульяновск - культурная столица» Наталья Гмызина рассказала Сергею Морозову о том, что эксперты площадки «Проектирование пространства: архитектура и дизайн» подтвердили важность работы с советским наследием и выработки конкретных технологий превращения таких архитектурных форм и общественных пространств постсоветских городов в современные. «Если специалисты Ульяновска смогут разработать такую технологию, то она будет востребована во всех постсоветских городах не только России, но и других странах, входивших в состав СССР. С этой целью можно использовать «Анкету горожанина», которая была запущена в этом году и выявила высокий потенциал Ульяновска в сфере гуманитарных знаний», - поделилась Наталья Гмызина.

По информации Министерства молодежного развития, участники Ульяновской области были отмечены и по многим другим направлениям. Например, два молодых человека вошли в сборную континента по мини-футболу и в состав команды России по хоккею. Кроме того, высокую экспертную оценку получил конструктор-стажер ульяновского филиала корпорации «Иркут» Денис Ястребов за свой авиационный проект. Помимо этого, эксперты отметили представителей регионального отделения «ОПОРА России» за реализацию образовательного проекта «Лига школьного предпринимательства». 
24.10.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.