8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Рапсодия страсти

Рапсодия страсти

В Ульяновском областном художественном музее продолжается выставка малоизвестных подлинных работ графического творчества Сальвадора Дали и Пабло Пикассо «Рапсодия страсти». Выставка продлится до 3 августа, успейте воочию насладиться творчеством величайших художников XX столетия.

Наверняка очень мало людей, которые совсем не знакомы с творчеством этих необыкновенных художников, хоть раз в жизни каждый из нас видел их знаменитые полотна «Постоянство памяти» Дали с растекающимися часами или «Девочку на шаре» Пабло Пикассо.

21_Picasso.jpg        загруженное.jpg

В выставочном зале расположился уникальный выставочный проект «Рапсодия страсти». Объединение в рамках одной выставки пяти полных серий офортов, литографий и рисунков двух гениев позволяет открыть не только новые грани их творчества, но и смещение акцентов в сторону личностного восприятия художниками проиллюстрированных ими литературных произведений Маркиза де Сада, Фернана Кроммелинка и мемуаров Джакомо Казановы.

«Выставки таких великих художников приезжают к нам в город нечасто, поэтому невозможно их не посетить. Конечно, нас немного смутил жанр привезенных работ, но большое искусство многогранно и может позволить себе любое проявление» - поделились посетители выставки «Рапсодия страсти».

BqwKuP18KLgDv4-QMRK4Qw-article.jpg07Halsm.png

Серия из 25 работ Пабло Пикассо «Калифорнийский альбом», пожалуй, самая личностная и интимная мелодия внутренних исканий великого художника. Она создана, как страницы его жизни, как ежедневные наброски чувств и эмоций, в пору его последней, и, пожалуй, самой сильной любви.

«Сам я, когда пишу, не понимаю, какой смысл заключен в моей картине. Не подумайте, однако, что она лишена смысла! Просто он так глубок, так сложен, ненарочит и прихотлив, что ускользает от обычного логического восприятия», – считал сам Дали, и мы не можем с ним не согласиться. Просто успейте попасть на «Рапсодию страсти» в Ульяновском областном художественном музее ежедневно до 3 августа.
Ведь лучше – один раз увидеть, чем сто раз услышать.

25.07.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры