Шоу началось в обед и продолжалось до самого вечера - повара приготовили десятки разнообразных блюд, которые можно было продегустировать и оценить всем желающим.
Одним из почетных гостей шоу стал шеф-повар из Дании, обладатель мишленовской звезды Ульрик Йепсен. За день до мероприятия он посетил ульяновские рынки, где купил необходимые ингредиенты - различные травы и грибы, тем самым подчеркнув общедоступность продуктов для простого человека.
«Здесь очень мирно и спокойно. Очень приятно из шумной Москвы приехать в такой спокойный городок с прекрасным видом на Волгу. Я побывал на одном из ваших городских рынков, где купил множество душистых приправ для своего мастер-класса. Это зверобой, душица и другие дикие травы. Я руководствуюсь интуицией и вдохновением от гостей шоу при приготовлении своего блюда», - рассказал повар.
Его мастер-класс был посвящен нордической кухне, главная цель которой, по словам Ульрика, - здоровое питание и натуральность продуктов, используемых в процессе приготовления.
Мастер-класс на тему того, как просто, быстро и вкусно приготовить итальянскую кухню дома, провел бренд-шеф Олимпиады в Сочи-2014 Роман Степаненко. На десерт присутствующих ждали лакомства из сорбента и жидкого азота, приготовленные шеф-поваром Марком Пушков.
«Нам интересно вовлечение в работу индустрии гостеприимства, и мы хотим, чтобы те люди, которые пришли на площадку в качестве гостей, возможно, впоследствии начали работать в этой сфере. Это мероприятие рассчитано как на профессионалов, так и на простых жителей», - прокомментировала Председатель Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина.
В завершение кулинарного праздника состоялось вручение «ресторанного Оскара» - народной премии «Золотая вилка». Отметим, официальным партнёром мероприятий является компания «Александрийские двери», которая отметила призёров «Золотой вилки» специальным призом.
432017 г. Ульяновск, ул.Гончарова, д.13/91а
8 (8422) 27-45-40
8 (8422) 73-73-02
8 (8422) 27-95-58
8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 58-54-80
8 (8422) 27-96-07
+7 (927) 830-43-00
Комментарии