8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Российско-японский молодежный арт-инкубатор в УлГУ: матрешки, тимбилдинг и новые проекты

Российско-японский молодежный арт-инкубатор в УлГУ: матрешки, тимбилдинг и новые проекты 16 мая в университетском городке на Набережной Свияги весь день шумели мероприятия в рамках Российско-японского молодежного арт-инкубатора. Студенты УлГУ встречали своих сверстников из вузов Японии. 

Молодые люди приехали в Ульяновск по программе проходящего в эти дни фестиваля «Японская весна на Волге», один из дней которого был полностью посвящен молодежной политике.
Студенты из Японии совершили экскурсию по кампусу УлГУ, познакомились с творческими, научными, инновационными площадками.
Одним из ключевых событий Российско-японского арт-инкубатора стала комьюнити-сессия по разработке совместного проекта. Модератором выступила Виктория Калдинская – руководитель дирекции международной деятельности и имиджевых проектов фонда «Ульяновск – культурная столица».

После интенсивной работы участники представили свой проект – совместная культурная онлайн платформа для молодежи. По их задумке это отдельный аккаунт в инстаграме, контент которого будут формировать соц.опросы. Идея заключается в том, чтобы ломать стереотипы о Японии в головах русских студентов и стереотипы о России у японских. Как уже говорилось ранее, инструментом станет соц. опрос, суть которого – узнать какие знания о странах-участницах проекта хранятся в голове у студентов и параллельно их корректировать, подробно рассказывая правильные ответы в текстовом, фото или видео- формате. Также в аккаунте будет выкладываться статистика ответов, проводиться фотомарафоны, конкурсы, советы куда сходить и что попробовать, рецепты блюд и прочий контент, популярный в сети инстаграм. Проект рассчитан на 12 месяцев, итоги будут подведены на фестивале «Японская весна на Волге» в 2020 году.

«Проект очень интересный. Ребята решили не останавливаться на одной теме и затронуть все аспекты студенческой жизни Японии и России. Я хочу пожелать им удачи и сама с удовольствием подпишусь на этот аккаунт в инстаграме», – сказала Виктория Калдинская. 
17.05.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры