8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Миссия Фонда: Мы меняем качество культурной среды и поддерживаем перспективные гуманитарные инициативы через партнёрство и креативную экономику для интеграции Ульяновской области в общемировой контекст. 

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направления стало открытие креативного пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

В 2017 году по инициативе Фонда и поддержке главы региона в Димитровграде было открыто креативное пространство «Горизонт». Опыт «Горизонта» стал первой практикой государственно-частного партнёрства в создании социально-культурного инфраструктурного проекта Ульяновской области. 

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» – это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2018 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2019 год


загрузка карты...


RSS
Объявлена регистрация на V Международный культурный форум
С 27 июля 2015 года начинается электронная регистрация на участие в V Международном культурном форуме, который в этом году носит название «Креативный регион – сильная страна». 
Опубликовано: 27.07.2015

Фонд «Ульяновск – культурная столица» открывает вакансию PR-специалиста
Полным ходом идет подготовка к МКФ2015, а это значит, что мы пополняем ряды пресс-службы Фонда «Ульяновск – культурная столица». Мы разыскиваем грамотного, позитивного специалиста, которого привлекает освещение деловой программы Форума, где обсуждаются самые передовые темы в области культуры.
Опубликовано: 25.07.2015

Фонду «Ульяновск – культурная столица» исполнилось три года
Сегодня, 24 июля, Фонд «Ульяновск – культурная столица» отмечает своё 3-летие. Он был учреждён по инициативе Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области 24 июля 2012 года. 
Опубликовано: 24.07.2015

Хакатон «К-Ульск» приглашает на новую встречу
В июне в Ульяновске завершился Хакатон городских приложений «К-Ульск», информационными партнерами которого выступили Фонд «Ульяновск – культурная столица» Креативное пространство «Квартал». 1 августа в 15.00 в Хаб-кафе его организаторы приглашают на новую встречу «По следам» хакатона «К-Ульск».
Опубликовано: 23.07.2015

В Фонде «Ульяновск - культурная столица» открыта должность проектного менеджера
Фонд «Ульяновск – культурная столица» объявляет конкурс на должность проектного менеджера. Мы ищем профессионалов, которых привлекает ведение проектов в сфере культуры.
Опубликовано: 22.07.2015

Экспертная программа МКФ2015 затронет новейшие тенденции в культуре
Её ключевыми темами станут вопросы взаимодействия культуры со сферами экономики и туризма, влияния культуры на инвестиционную привлекательность, а также альтернативного финансирования отрасли. Основные мероприятия экспертно-профессиональной программы Пятого Международного культурного форума в Ульяновске запланированы на 12 сентября.
Опубликовано: 22.07.2015

В рамках фестиваля «Золотая Маска» в Ульяновск приедут известные актрисы
С 8 по 16 сентября в рамках V Международного культурного форума в третий раз в Ульяновске и впервые в Димитровграде пройдут спектакли престижного театрального фестиваля «Золотая Маска», партнером которого выступает Фонд «Ульяновск – культурная столица». Из этого материала вы узнаете, какие известные российские актрисы порадуют зрителей области своим талантом.
Опубликовано: 22.07.2015

5 городов региона подали заявку на конкурс «Культурная столица малых городов России»
На прошлой неделе представители Управлений культуры Димитровграда, Барыша, Новоульяновска, Сенгилея и Инзы оформили и отправили заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Культурная столица малых городов России — 2015». Консультационную поддержку в процессе подготовки документов городам оказал Фонд «Ульяновск – культурная столица».
Опубликовано: 21.07.2015



Партнеры