8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Сотрудничество Ульяновской области с «Золотой маской» будет продолжено

Сотрудничество Ульяновской области с «Золотой маской» будет продолжено

Неделю назад завершился второй по счёту театральный «Золотая маска» в Ульяновске. Показы лучших спектаклей страны проходили с 6 по 14 сентября в рамках IV Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект». В настоящее время достигнута предварительная договорённость между Фестивалем «Золотая маска» и руководством Ульяновской области о проведении третьего фестиваля в следующем году.

Напомним, в рамках Фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске в этому году на сценах Ульяновского драматического и кукольного театров состоялись показы четырёх спектаклей – «Три сестры» Малого драматического театра – Театра Европы (г. Санкт-Петербург), «Кармен» Вологодского театра кукол «Теремок», «Рассказы Шукшина» Театра Наций (г. Москва) и «С любимыми не расставайтесь» Московского ТЮЗа.

На этой неделе в адрес Фонда «Ульяновск – культурная столица» поступило официальное письмо с благодарностью от имени Президента Фестиваля «Золотая маска» Георгия Тараторкина и его Генерального директора Марии Ревякиной.

«Уже во второй раз мы совместно организовали и провели Фестиваль, который прошёл на высоком художественном и организационном уровне. Успешность проекта во многом обусловлена профессионализмом и слаженной работой сотрудников Фонда. Можно с уверенностью сказать, что наша совместная работа подарила жителям Ульяновска настоящий театральный праздник, и реакция зрителей – тому подтверждение», – говорится в письме.

Подводя итоги МКФ-2014 на пресс-конференции Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина поделилась планами на будущее – по её словам, сотрудничество с Фестивалем «Золотая маска» будет продолжено, и велика вероятность того, что на следующий год театральный праздник будет ждать не только жителей Ульяновска, но затронет и Димитровград.

Напомним, культурная программа Четвёртого Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» проходила с 1 по 14 сентября под эгидой ЮНЕСКО и Совета Федерации ФС РФ. Организаторами Форума выступили Правительство региона, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Благодарность_Фонд (1).jpg

22.09.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры