8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Светлана Логинова: «Для нас важна благотворительность»

Светлана Логинова: «Для нас важна благотворительность» В минувшие выходные в креативном пространстве «Квартал» прошла очередная акция «Вторсырьё на благотворительность». Мы поговорили с её организатором – Светланой Логиновой – и узнали, куда отправляется вторсырьё и какую социальную пользу оно в итоге приносит.

Откуда взялась идея акции?
- Эта акция проходит по всей России, с той только разницей что у нас в названии звучит слово «благотворительность». Раньше в Ульяновске ее не было, а люди накапливающие вторсырье были.

Акция проходит не первый раз, становиться ли больше желающих принять участие?
- Да есть положительная динамика развития. И по весу и по количеству пришедших сдаваться.

Как и куда транспортируются собранные вещи?
- Вторсырье уезжает к региональному оператору – «Горкомхозу» – на сортировку, мы сотрудничаем.

Сколько средств удаётся собрать и куда вы их потом направляете?

- Пока сумма колеблется от 1500 до 2500 (это только центральная точка, за вторсырье) и нам не удается достигнуть прозрачности по стоимости приема. С одной стороны региональный оператор делает многое: организует вывоз, дает сетки и даже добавляет денег к сумме сбора. С другой – нам не говорят конкретной стоимости за килограмм. Но это решаемо, ведем переговоры.
«Горкомхоз» всегда из своих средств увеличивает сумму до 5000. И на эти деньги делают закуп необходимого для благополучателя. В прошлую акцию – это была шведская стенка для фонда, поддерживающего детей с ДЦП «Солнце для всех».

Ранее вместе с «Добряками Ульяновск», закупили новую посуду в детскую больницу. Также покупали корма, пелёнки и прочее приюту для животных. Ну и старичкам через фонд «Старость в радость» передали продукты.

Эту часть выполняет «Горкомхоз». Мы же ищем фонд, договариваемся с ними. В целом так и хочется назвать нас командой

Мы приглашаем людей не только в мир раздельной сортировки. Для нас важна благотворительность: мы рассказываем про фонды и чем они занимаются. На этой акции приглашали на встречу Татьяну Ермолаеву из АНО «Родные люди». Она невероятный человек, открытый, добрый и в то же время сильный. От нее мы узнали, как обстоят дела с системой детдомов в России; требования к жилищным условиям для усыновления; про патронатные семьи – важный аспект развития здоровой системы воспитания детей оказавшихся без родителей.

Встреча была открытая, любой мог присоединиться и послушать. Такие диалоги важны. Приходите! Будем общаться на разные темы.
12.02.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры