8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Съёмки сериала «Морские дьяволы» начались в Ульяновске

Съёмки сериала «Морские дьяволы» начались в Ульяновске 30 июля в международном аэропорту Ульяновск (Баратаевка) развернулся киносъемочный процесс: гримёрка, костюмерная, актёры, камеры, свет, хлопушка и громкие слова режиссёра: «Внимание, начали!». После первого удачно снятого дубля, по старой традиции в кино, о штатив камеры была разбита памятная тарелка с названием фильма и автографами тех, кто причастен к созданию картины.

В первый съёмочный день площадку посетил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. «Ульяновская область ищет всё новые и новые возможности для своего развития. Развитие киноиндустрии, как показала практика многих ведущих стран, является драйвером развития экономики региона, малого и среднего бизнеса. Губернатор Сергей Морозов, обсуждая данный вопрос с ведущими экспертами, принял решение о создании Кинокомисии на территории нашей области и разработке специальных мер поддержки кинопроизводства. И сегодня мы начинаем реализацию первого проекта – съёмка очередного сезона телесериала «Морские дьяволы», – прокомментировал Александр Смекалин.

IMG_1462.JPG
Съёмочная группа проведёт в Ульяновске около двух месяцев, для съёмок нового сезона «Морские дьяволы» будут задействованы различные объекты: Президентский мост, 31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада и др. Наряду с известными актёрами в сериале будут задействованы более 40 актёров для исполнения ролей второго плана и более 60 ульяновцев, прошедших кастинг для участия в массовых сценах. 

Уже сейчас партнёрами в проведении съёмок в Ульяновске стали представители строительного бизнеса, общественного питания, гостиничные комплексы, транспортные компании и другие. «Съёмки кино в Ульяновске – это возможность для развития малого и среднего бизнеса региона. Уже сегодня мы увидели на площадке реальный пример того, как местный бизнес может поучаствовать в съёмочном процессе. И задача фонда «Ульяновск – культурная столица», как члена Кинокомиссии, способствовать развитию существующих субъектов предпринимательства, а также создались новые, чтобы обеспечивать потребности кинокомпаний, которые будут производить свой продукт на территории нашего региона», – отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. Вопросам поддержки кинокомиссии и интегрированию местного бизнес-сообщества в данный процесс будет посвящена работа одной из секций в рамках Международного культурного форума в Ульяновске в сентябре 2017 года. Также в рамках МКФ2017 планируется проведение Киномастерской с участием Ассоциации продюсеров кино и телевидения, основная задача которой – подготовить внутри региона специалистов, обеспечивающих полный цикл кинопроизводства.

IMG_1490.JPGНапомним, сериал «Морские дьяволы. Рубежи Родины» в Ульяновске снимает кинокомпания «Гамма-продакшн» по заказу НТВ. Большое содействие проведению съемок оказывает международный аэропорт Ульяновск (Баратаевка) и Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П.Бугаева. Для проведения съёмок на подготовительном этапе велась активная работа с Министерством обороны РФ для получения всех необходимых разрешений.

Съёмки в Ульяновске стали возможны благодаря тому, что регион вошёл в пилотный проект «Кино России», о чём было подписано соглашение между Агентством стратегических инициатив (АСИ), Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Высокий потенциал по созданию Кинокомиссии и уровень подготовки региона отмечены генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой на деловом форуме «Карелия. Точки роста».
На данный момент Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области завершает формирование всей необходимой нормативно-правовой базы для реализации работы Кинокомиссии на территории региона.

Фотографии с первого съемочного дня сериала «Морские дьяволы» можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

31.07.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.