8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Татьяна Ившина: «Заволжский район – самый позитивный район в Ульяновской области»

Татьяна Ившина: «Заволжский район – самый позитивный район в Ульяновской области» 14 февраля в фонде «Ульяновск – культурная столица» состоялась традиционная дискуссионная площадка. В этот раз на обсуждение была вынесена тема «Культурное пространство Нового города: далеко или мало?».

Модератором дискуссии выступила министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

«К этой теме мы уже не раз возвращаемся. Нельзя не заметить, что Заволжье - развивающийся район и сфера досуга также должна соответствовать уровню жизни. Заволжский район - самый позитивный в Ульяновской области», - отметила Татьяна Александровна.

Основные проблемы, которые были отмечены на обсуждении, - это отсутствие транспорта, ремонта и информационного освещения культурных событий. Но, тем не менее, заместитель Главы Заволжского района Ольга Савчкова отметила, что культурная жизнь Заволжья все-таки насыщена мероприятиями: «Заволжский район - самый большой в Ульяновске. Отличительная черта - 3 микрорайона: Нижняя терраса - 40 тысяч человек, Верхняя терраса - 60, Новый город - 120 тысяч - это, в основном, молодое население. Новый город - особый район, район авиастроителей. Здесь любят массовые праздники, мероприятия на площадях, а самый любимый праздник - это День авиации».

По результатам опроса, проведенного перед дискуссионной площадкой, выяснилось, что большая часть людей проводит свое свободное время в торговых центрах (38 процентов). На вопрос, почему так получилось, руководитель отдела маркетинга компании «DARS» Лилия Рамазанова ответила, что торговый центр также может стать отличной площадкой для проведения или анонсирования культурных мероприятий, так как посещаемость торгового центра «Самолет» в сутки составляет от 6 до 8 тысяч человек.

«Люди приходят в торговый центр не только для того, чтобы пройтись по магазинам, но и для того, чтобы получить удовольствие», - прокомментировала она.

По итогам дискуссионной площадки было решено, что будет проведена еще одна, но более расширенная дискуссия с участием ТОС, ЖКХ, транспортников, молодежных организаций и т.д. В следующий раз площадка будет проводиться на территории Заволжья.

Для справки:

В Заволжском районе сейчас находятся:

17 учреждений культуры, 4 детских школ искусств, 7 библиотек, 3 кинотеатра (950 мест). Основной поставщик культурных мероприятий - ДК «Руслан». Здесь также располагается выставочный центр «Радуга» , 4 парковых зоны отдыха: «40-летия», «Прибрежный», «Маргелова», «Олимпийский». 9 мая проходит митинг-реквием.

18.02.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры