8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Три ульяновских проекта стали победителями президентского конкурса грантов

Три ульяновских проекта стали победителями президентского конкурса грантов

На этой неделе были подведены итоги Открытого конкурса по выделению грантов ННО, который проводился в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации.

Операторы обработали 4614 заявки и отобрали 466 проектов, среди которых – три проекта Ульяновской области.

Проект «Детство без слез», получивший грант в размере 780 00 рублей, реализует Попечительский совет муниципального учреждения по работе с подростково-молодежными клубами «СИМБИРЦИТ». Этот проект предполагает апробировать на базах подростково-молодежных клубов новую комплексную работу с детьми и подростками, находящимися в социально опасном положении, тем самым увеличив, за счет клубов, количество учреждений правового и социального обслуживания семьи и детей.

Всероссийский фестиваль педагогического мастерства «Литература – духовно-нравственная основа России» проведет Ульяновская региональная молодежная общественная организация «Новая цивилизация». Этот проект направлен на повышение духовно-нравственного самосознания детей и молодежи, ее стимулирование к чтению, а также обсуждение и решение острых вопросов, связанных с возрождением интереса к изучению литературы как источнику нравственных и национально-культурных ценностей. На него будет выделено 1 340 000 рублей.

Некоммерческое партнерство «Центр иппотерапии «Лучик» получит 350 000 рублей на реализацию проекта под названием «Листая страницы истории». Новизна этого проекта в том, что в работе с детьми принимают активное участие представители «поколения бабушек». Каждая программа включает следующие компоненты: познавательный, игровой, творческий, выездное музейное занятие, катание на лошадях и общение с ними. В рамках программы «И будет помнить вся Россия про день Бородина» в присутствии членов Союза потомков участников Бородинской битвы (г. Москва) будет открыт бюст героя Отечественной войны 1812 г., нашего земляка, поэта-партизана Дениса Давыдова.

Поздравляем грантополучателей с победой и желаем им успехов в реализации проектов!

Напомним, конкурс проводился в связи с Распоряжением Президента Российской Федерации от 17 января 2014 г. N 11-рп «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Подробная информация на официальном сайте конкурса: http://grants.oprf.ru/grants2014-1/winners/?map=1&subject=85

24.06.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры