8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Центр социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» был представлен на Совете музеев Ульяновской области

Центр социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» был представлен на Совете музеев Ульяновской области Директор Фонда Татьяна Ившина рассказала о направлениях деятельности ЦСИ, принципах его работы, ближайших мероприятиях, а также конкурсах и программах для музейных работников и не только.

В 2018 году фонд «Ульяновск – культурная столица» победил в грантовом конкурсе программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина и на его базе был создан Центр социальных инноваций с сфере культуры Ульяновской области. 

Сам Фонд существует в регионе с 2012 года. За время работы у него появилось большое количество партнёров, налажены связи с другими институтами развития, с фондами, посольствами. Такое дружеское взаимодействие позволяет Центру социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» владеть информацией о грантовых конкурсах, конференциях, форумах, тренингах и многом другом, что может расширить кругозор и компетенции современного работника культуры. И одна из функций ЦСИ – делиться этой информацией с учреждениями культуры региона и транслировать лучшие и самые новые практики работы в данной сфере. 

Не так давно в Центре социальных инноваций фонда «Ульяновск – культурная столица» состоялся семинар, на котором был презентован конкурс Благотворительного фонда Владимира Потанина «Музей 4.0», который позволяет музеям выйти за рамки традиционной практики и получить грант на реализацию общественно значимых проектов. Координатор программы Софья Кондратьева рассказала обо всех аспектах конкурса, начиная от заполнения заявки, заканчивая примерами удачных проектов. У участников семинара была отличная возможность лично пообщаться с координатором и задать интересующие вопросы.

«У презентации «Музея 4.0» была отличная обратная связь. От руководителей музеев города и области в адрес Центра социальных инноваций поступило предложение организовать семинар, посвящённый созданию фонда целевых капиталов, таких как в Эрмитаже и музее им. М.А. Врубеля. Мы примем в работу данное предложение», – отметила Татьяна Ившина.

Следующий проект, который пройдёт на базе ЦСИ – «Школа музейного лидерства». Он также осуществляется Благотворительным фондам Потанина. Это серия двухдневных семинаров, которые проведут ведущие специалисты культурной сферы из России, Великобритании и Канады в восьми городах страны (в их число вошёл и Ульяновск). Директор фонда «Ульяновск – культурная столица» рекомендовала руководителям ульяновских музеев обратить особое внимание на данное событие и обязательно подать заявку, ведь это отличная возможность узнать о стратегическом планировании, социальном партнерстве и использовании инноваций на примере лучших музейных практик. Тем более, что рассказывать о передовых подходах к менеджменту культурных организаций будут эксперты и проектировщики в музейной сфере с мировым именем.

Также в своём выступлении на Совете Татьяна Ившина рассказала и о других программах по развитию музейного дела в России.

Проект реализуется победителем конкурса на поддержку Центров социальных инноваций в сфере культуры программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина
VPF_logoblock_rus_philanthropy_main____ ________.jpg
06.02.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры