8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Учиться, учиться и учиться

Учиться, учиться и учиться

3-хдневная «Конференция по Поиску Будущего» прошла при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица» и Фонда им. Роберта Боша с 20 по 22 июня. Рабочие выходные прошли под девизом, завещанным Владимиром Ильичом Лениным «Учиться, учиться и учиться».

Благо грызть гранит науки на этот раз оказалось очень вкусно. Ведущей трехдневной конференции стала Констанце Штолль, тренер немецкой организации STIC (Supporting Teams in Change, г. Гамбург), невероятно обаятельная женщина, интересный человек и настоящий профессионал. В качестве участников на конференцию были приглашены руководители учреждений культуры Ульяновской области.

«Мы постарались вместе создать желаемые сценарии будущего в системе управления культурой. Эти сценарии – то, что мы хотим иметь в системе через год», – отмечает Констанце Штолль.

«Конференция по Поиску Будущего» – так называлось это мероприятие, которое захватило работников культуры. На нем обсуждались темы развития культурного ландшафта и обновления технологий управления культурой Ульяновской области. Также была затронута тема проектного менеджмента в сфере культуры. Эта тема раскрылась в обсуждении основных понятий и тенденций не только из теории, но и из практики.

«Семинар дал понимание, что без прошлого нет будущего, что при планировании будущего нужно оглядываться назад, а также что мы сами в состоянии влиять на те процессы, которые происходят сейчас и которые приведут нас к конкретному результату. Также интересно было узнать других участников конференции не только с точки зрения руководителя культурного учреждения, но и как интересных людей», – прокомментировала одна из участниц семинара, проектный менеджер Фонда «Ульяновск – культурная столица» Юлия Сашина.

Эта конференция отличалась практическим подходом к реализации культурного менеджмента и давала возможность высказаться всем участникам во время практических занятий, на которых они рассматривали процессы, происходившие в культурной жизни региона в прошлом, происходящие сегодня и возможное их развитие в будущем.

Подобные семинары Фонда им. Роберта Боша и организации STIC отличаются практическим подходом к процессу обучения, а также позволяют обменяться опытом с иностранными коллегами.

Этот проект реализуется в рамках программы «Менеджеры в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша и Гёте-института в Российской Федерации» и является её заключительным мероприятием.

24.06.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры