8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновск получил звание «Город Литературы ЮНЕСКО»

Ульяновск получил звание «Город Литературы ЮНЕСКО» Наряду с девятью другими городами из разных стран мира Ульяновск вошёл в сеть Креативных городов ЮНЕСКО в направлении «Литература». Об этом стало известно на прошлой неделе, 11 декабря. На следующий день результаты конкурсного отбора объявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, выступая на официальном закрытии Года Литературы в России на территории региона.

В настоящее время команда, работавшая над заявкой, в которую вошли представители Фонда «Ульяновск – культурная столица», Управления культуры и организации досуга населения Администрации г. Ульяновска, Министерства искусства и культурной политики региона, областных и городских библиотек, креативных жителей города, получает в свой адрес письма от других городов, также присоединившихся к Сети.

«Я уверена, что Львов оправдает почетное звание Города Литературы и будет способствовать укреплению и развитию Сети творческих городов. Мы действительно страстно любим литературу и чтение. Мы в любой момент готовы принять вас во Львове, чтобы вы смогли почувствовать особую атмосферу, которая вдохновляет на творчество», – пишет в своём письме менеджер программы «Львов – Литературный город» (Украина) Богдана Брылинска.

Напомним, что заявка на вступление в Сеть креативных городов ЮНЕСКО оформлялась два года подряд – первый раз это произошло в 2014 году. 

«Кроме описания города (хотя и в этой части тоже необходимо было подготовить огромное количество аналитических материалов и статистических данных), нужно было получить рекомендации от городов, которые уже являются участниками этого проекта. И это требование подвигло нас к точечным коммуникациям с представителями других стран – чехами, англичанами, прибалтами. У нас завязались хорошие культурные связи – в течение года в Ульяновск приезжали чешские режиссёры, писатели, мы организовывали чешские выставки, показывали чешское кино… Таким образом, простой выход на коммуникацию, чтобы получить письмо поддержки, вылился в то, что начались совместные проекты. Поэтому данная программа стала нам интересной уже на стадии подготовки», – прокомментировала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Подробнее в наших предыдущих материалах: 

Ульяновск вошёл в сеть креативных городов ЮНЕСКО

Ирина Бокова: «Я приняла решение провозгласить Ульяновск членом сети креативных городов ЮНЕСКО в направлении «литература»

Краков поздравил Ульяновск с вступлением в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Дублин поздравил Ульяновск с вступлением в Сеть креативных городов ЮНЕСКО

Эдинбург поздравил Ульяновск с вступлением в сеть креативных городов ЮНЕСКО
22.12.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.