8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновская область примет молодых лидеров стран БРИКС

Ульяновская область примет молодых лидеров стран БРИКС 12-16 июля 2020 года в регионе пройдёт VI Молодёжный саммит и Встреча министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодёжную политику.

4 марта в Ульяновске прошло рабочее совещание по подготовке события с участием начальника отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» Татьяны Селивёрстовой. «Ульяновск был выбран местом проведения саммита неслучайно. Было организовано большое количество международных молодёжных событий на территории Ульяновской области, в том числе при поддержке Правительства региона. Мы на практике убедились, что мероприятия здесь всегда проходят на высоком организационном уровне, участников всегда очень тепло принимают, и они уезжают влюблёнными в ваш край», – отметила Татьяна Селиверстова.

Саммит будет проводиться в шестой раз и соберёт 150 участников в возрасте от 18 до 35 лет. Завершится он принятием Плана действий по расширению сотрудничества между странами БРИКС в ряде областей, включая экономику, политику, информацию, науку, технологии и гуманитарную сферу.

Также в рамках саммита будет организована Встреча министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодёжную политику в открытом и закрытом форматах. В рамках Министерской встречи главы ведомств по делам молодёжи стран БРИКС обсудят предложения участников Саммита по дальнейшему расширению гуманитарного взаимодействия на пространстве БРИКС и примут дорожную карту по развитию молодёжного измерения БРИКС.

Организаторами Саммита выступают Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь», Фонд «Росконгресс» и Правительство Ульяновской области. Оператором проведения саммита в регионе станет фонд «Ульяновск – культурная столица».

«2020 год по инициативе главы региона Сергея Морозова объявлен Годом молодых в Ульяновской области, запланировано проведение более 100 мероприятий. Молодёжный саммит БРИКС, который пройдёт в Ульяновской области в июле, станет одним из центральных событий тематического Года. Для участия в нём будет отобрано 15 молодых лидеров активистов от

Ульяновской области – это руководители социальных проектов, предприниматели, молодые учёные и начинающие политики. Вместе с представителями Индии, Бразилии, КНР и ЮАР они будут инициировать новые программы и проекты для поддержки молодых Правительствами наших стран», – прокомментировала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

В ближайшее время будет сформирована рабочая группа по подготовке к проведению саммита. А также начнётся отбор в команду волонтеров со знанием английского, испанского, китайского языков для работы на саммите. Расширенный оргкомитет с участием всех организаторов состоится в начале апреле в Москве.
05.03.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры