8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновская область станет участником перекрёстного Года регионального сотрудничества России и Франции

Ульяновская область станет участником перекрёстного Года регионального сотрудничества России и Франции
Инициативы, которые регион выдвигает для включения в программу сотрудничества на 2021 год, обсудили 18 июня. К представителям фонда «Ульяновск – культурная столица» присоединились сотрудники Управления внешних связей Администрации Губернатора Ульяновской области, региональных Министерств образования и науки, искусства и культурной политики, сотрудники Института международных отношений УлГУ, Международного лингвокультурного центра Сент-Экзюпери, Центра международного образования при Ульяновском педагогическом университете и другие.

Все организации имеют многолетний опыт сотрудничества и проведения совместных мероприятий с французскими партнёрами. Темы для диалога разноплановые – начиная от инвестиционных проектов, заканчивая межкультурными и студенческими обменами, совместными туристическими программами.

Фонд «Ульяновск – культурная столица» в 2021 году станет организатором трёх мероприятий, входящих в структуру Года регионального сотрудничества.

«В мае запланирован фестиваль клубов интернациональной дружбы «Французский вектор». Дни Франции в Ульяновской области пройдут в сентябре. Частью программы XI Международного культурного форума станет арт-лаборатория «Креативные города ЮНЕСКО: Ульяновск и Лимож – креативная экономика в действии», - рассказала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. 

Формат мероприятий будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе и мире. Даже при благоприятном развитии событий, совсем исключать полюбившиеся и опробованные многими онлайн-площадки не станут.
18.06.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры