8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Ульяновские зрители увидят спектакль «Записки юного врача», номинированный на Премию «Золотая маска»

Ульяновские зрители увидят спектакль  «Записки  юного врача», номинированный на Премию «Золотая маска» Ещё одним участником театрального фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске станет Санкт-Петербургский театр «Мастерская», который представит постановку «Записки юного врача» по Михаилу Булгакову. Спектакли пройдут 7 сентября в 19:00 и 8 сентября в 17:00 на сцене Ульяновского театра кукол имени В.М. Леонтьевой (ул. Гончарова, 10).

Режиссёр: Григорий Козлов
Художник: Николай Слободяник
Музыкальное оформление: Владимир Бычковский
Художник по свету: Дмитрий Албул
Видео: Фёдор Соколов
Автор инсценировки и исполнитель: Максим Блинов
Продолжительность спектакля: 1 ч 30 мин.
Возрастные ограничения: 16+


Спектакль «Записки юного врача» рассказывает о годе из жизни вчерашнего студента, только что получившего медицинский диплом и назначенного главным и единственным врачом в провинциальную больницу. Каждый день судьба испытывает его, и, преодолевая страх и сомнения, он принимает этот вызов.

Интересной особенностью для зрителя станет подача истории: «Записки юного врача» поставлены в жанре моноспектакля, то есть спектакля, исполнителем которого является один актёр. Стоит отметить, что этим актёром является сам автор инсценировки – Максим Блинов.

В статье Ирины Корнеевой («Российская газета») сообщается, что над «Записками юного врача», поставленными по ранним автобиографическим рассказам Михаила Булгакова, Максим Блинов и режиссёр спектакля Григорий Козлов начали работать давно: «Около трех лет ушло на подготовку, не считая моих размышлений и сомнений, – вспоминал Максим. – Я привозил отрывки, мы обсуждали, обдумывали их. Не было никакой даты, к которой мне надо было выучить текст, и потому я это делал в свое удовольствие. Да и вообще неизвестно было, родится ли что-то из идеи. Работа шла постепенно, неспешно». Результат того стоил – спектакль, уже отмеченный премиями «Золотой софит», «Прорыв», «Монокль» и «Театрал», вошел в число лучших камерных петербургских театральных историй. Кроме того, в 2017 году «Записки юного врача» были номинированы на Премию «Золотая маска»: «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссёра» и «Лучшая мужская роль» (Максим Блинов).

«Максим играет легко, умно, объемно, с точным соблюдением дистанции со зрителем, которого превращает в соучастника всех страхов и всех побед сельского доктора. Трезвую интонацию Михаила Булгакова, описавшего в «Записках юного врача» собственный опыт, – актер совмещает с братским состраданием к герою. Создателям спектакля важнее другая линия текста – линия становления души, закаляющейся в страдании, распрямление духа и воли. Григорий Козлов музыкально выстроил партитуру спектакля, распахнув камерную историю юного врача в пространство большой истории», – пишет интернет-издание «Театрал-online».

Билеты на спектакль «Записки юного врача» можно приобрести в кассе Ульяновского театра кукол им. В.М. Леонтьевой (ул. Гончарова, 10).
Стоимость билета: 350 рублей.

Напоминаем, что фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске будет проходить с 7 по 10 сентября в рамках VIII Международного форума «Форум креативных индустрий», организатором которого выступает Правительство Ульяновской области, Министерство культуры и искусства, а также фонд «Ульяновск – культурная столица».
07.08.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры