8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В эту пятницу вы сможете увидеть спектакль-лауреат Премии «Золотая Маска» в киноцентре «Художественный»

В эту пятницу вы сможете увидеть спектакль-лауреат Премии «Золотая Маска» в киноцентре «Художественный» Показ постановки «Жизнь и судьба» Льва Додина по роману Василия Гроссмана в Малом драматическом театре – Театре Европы (Санкт-Петербург) начнется 21 апреля в 19:00. Организаторы фестиваля «Золотая Маска в кино»– Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» и Арт-объединение CoolConnections. Партнеры проведения фестиваля в Ульяновске – киноцентр «Художественный» и Фонд «Ульяновск – культурная столица» (информационный партнер).

Киноцентр «Художественный» дарит уникальную возможность побывать в лучших театрах страны не покидая родной город. Высокотехнологичная съемка в HD, интересные ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят зрителям максимально полно погрузиться в театральное действие. Нюансы актерской игры и мимики, детали костюмов и декораций не ускользнут от вас, усиливая эффект воздействия многократно.

«Жизнь и судьба»
По роману Василия Гроссмана.

Автор пьесы и режиссер: Лев Додин.
В ролях: Татьяна Шестакова, Сергей Курышев, Елена Соломонова, Дарья Румянцева, Елизавета Боярская, Сергей Власов, Игорь Черневич, Владимир Селезнев, Павел Грязнов

Премия «Золотая Маска» 2008 г: Лучший спектакль в драме, большая форма.

Номинации на Премию:
- Лучшая работа режиссера (Лев Додин),
- Лучшая работа художника» (Алексей Порай-Кошиц),
- Лучшая женская роль» (Татьяна Шестакова),
- Лучшая мужская роль» (Сергей Курышев).

Возрастное ограничение: 16+.
Продолжительность спектакля: 3 часа 45 минут с одним антрактом

Спектакль можно считать гражданским поступком. Огромный роман, который с великими трудами опубликовали лишь в перестроечные годы, на сцене МДТ превратился в историю одной семьи на фоне социалистического строительства «светлого будущего». Главный герой – талантливый советский физик Виктор Штрум (Сергей Курышев), который не хочет вслед за «товарищами» подписывать ложные бумаги и быть слепым инструментом в руках всемогущего государства. Мать Штрума, Анну Петровну, во время войны отправили в концлагерь, но ее письма шли еще долгие годы и помогали ему быть нравственнее, чем все остальные. Анну Штрум играет Татьяна Шестакова – она выходит на авансцену и обращается к сыну, молит его о терпении и, по сути, учит вере и смирению. Однажды Штруму позвонит Сталин, а после – он окажется в мучительной, страшной ситуации, когда загнанному в угол ему придется выбирать между высокими идеалами и самой возможностью жить. Угрозе физическому существованию у Додина противопоставлена угроза потери себя, а трагедия одного человека становится трагедией целого мира.

Текст: эксперт «Золотой Маски» Кристина Матвиенко

Стоимость билета: 300 рублей.

Подробности и бронирование билетов по телефону: (8422) 42-09-13.
19.04.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.