8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В «Горизонте» состоится показ фильма «#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных»

В «Горизонте» состоится показ фильма «#ЯВолонтёр. Истории неравнодушных»
История волонтерского движения в России, рассказанная самими добровольцами, вдохновляющие поступки и бескорыстные, неравнодушные люди. Все это вошло в фильм «#Яволонтёр. Истории неравнодушных». Показ документальной картины состоится 5 декабря в День добровольца (волонтёра) в димитровградском креативном пространстве «Горизонт» (пр-т Димитрова, 8а).

Напомним, что текущий год объявлен президентом РФ Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтёра). Показ данной картины станет логичным его завершением и отличным началом нового витка волонтёрского движения России.

«#Яволонтёр. Истории неравнодушных» – это фильм про реальных людей – волонтёров, которые каждый день совершают подвиг и делают добрые дела: помогают детям, пожилым людям, тушат пожары, про тех, кто работает на высокооплачиваемых должностях, а в свободное от работы время помогает некоммерческим организациям. 

Присоединиться к команде добровольцев и рассказать свою историю, связанную с бескорыстной помощью окружающим мог каждый желающий. В ходе работы над фильмом было собрано более 250 волонтёрских историй, из которых было выбрано 15. В фильме отражены все основные направления волонтёрской деятельности.

Расскажем про некоторые из них:

Добро на другом краю Земли
Виктория Валикова - молодая, красивая девушка из Уфы. По профессии - врач-инфекционист. Но она оставила привычную жизнь ради того, чтобы спасать людей на другом краю Земли. Виктория уехала в Гватемалу, где ежедневно десятки человек умирают, не получив никакой медицинской помощи.
- Мне очень больно как врачу, что там люди умирают от тех болезней, которые у нас лечат. Можно просто дать таблетку и вылечить. Но у них нет таблетки, и никто не знает, какую таблетку дать, – рассказывает девушка.
Виктория поехала в самую глухую деревню – где не было не то что врача, но и электричества и чистой воды. А через пару лет, объединив еще несколько единомышленников, девушка открыла российский проект, который помогает людям в странах третьего мира. Вместе с другими волонтёрами Виктория спасла в Гватемале сотни жизней. А теперь она собирается открыть еще одну клинику в Никарагуа.
https://youtu.be/_vzl_vwlSok

«Освободите Вилли»
В 2016 году всю страну покорила история чудесного спасения кита Вилли. Четверо косаток – трое взрослых и один детеныш оказались заперты во льдах у Сахалина. Животным грозила неминуемая гибель, если бы на помощь не пришли люди. Двоих взрослых косаток и детеныша удалось освободить спустя несколько часов. Но последний самец – ему дали имя Вилли – оставался в ледяном капкане. Спасатели, волонтеры и местные жители объединили усилия, чтобы выпустить обессилевшего и израненного Вилли на свободу. Люди всю ночь работали в ледяной воде и уникальная операция завершилась успешно.
В ней принимали участие и волонтеры группы «Друзья океана». Уже несколько лет они спасают морских млекопитающих у берегов Сахалина. Причем чаще бороться приходиться не со льдами – а с самим человеком. Киты выбрасываются на берег из-за загрязнения океана, погибают, запутавшись в рыболовных сетях, их отлавливают, чтобы продать. «Друзья океана» во главе с руководителем Вячеславом Козловым приходят на помощь китам, дельфинам, тюленям.
https://youtu.be/No2fcd8meSQ

При организации тех или иных мероприятий креативное пространство «Горизонт» неоднократно обращалось к волонтёрской помощи. Здесь появилась и успешно работает целая команда добровольцев. Поэтому показ данной картины имеет особое значение для «Горизонта».

5 декабря в 18.00 к просмотру картины приглашаются все желающие. Вход свободный.

Источник – www.ul.kp.ru

Для справки:

«Я – волонтер» - первый в России масштабный полнометражный фильм, который призван осмыслить волонтерское движение как феномен в жизни российского общества. Фильм раскрывает тему волонтерства как большое движение и как подвиг отдельно взятого человека.

Цель проекта – собрать и распространить позитивный опыт волонтерства в разных возрастных аудиториях, а также вовлечь людей с активной жизненной позицией в созидательную деятельность на благо общества.

26.11.2018

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры