8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

Фонд «Ульяновск - культурная столица»

Адрес: ул.Гончарова, д.13/91а
Телефон: 8 (8422) 73-73-01
8 (8422) 73-73-02 (факс)
E-mail: ulkse@mail.ru
Сайт: http://www.ulkul.ru

Фонд «Ульяновск – культурная столица» был учреждён в июле 2012 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. 

Фонд занимается различными проектами в сфере культуры, ведет активную политику по поддержке творческих инициатив области и активации креативного потенциала ее жителей, проводит проектные и образовательные семинары, дискуссионные площадки для обсуждения актуальных вопросов развития культуры региона.

Также фонд проводит ежегодный Международный культурный форум, который является международной площадкой для обсуждения приоритетов развития культуры и культурной политики.

Кроме того, Фонд проводит другие мероприятия регионального, всероссийского и международного уровней, направленные на развитие культуры, искусства, творческих индустрий и продвижение Ульяновской области через культуру.

Один из последних проектов Фонда «Ульяновск – культурная столица» – формирование кластера творческих индустрий на территории исторического центра города. Первым шагом к развитию данного направление стало открытие Креативного бизнес-пространства «Квартал», который выполняет функцию поддержки малого предпринимательства в сфере культуры, а также является площадкой для реализации разнообразных творческих проектов.

Любая организация – это люди. Фонд «Ульяновск – культурная столица» - это сообщество специалистов различного профиля, искренне верящих в свое дело. Каждый работник – это образец Т-образного специалиста. Специфика работы в фонде предполагает многозадачность и креативный подход в условиях повышенной ответственности. Команда фонда является многофункциональной боевой единицей в сфере культуры, которая берется за решение задач самой различной сложности.

Свидетельство о государственной регистрации

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе

Устав Фонда

Отчет о деятельности Фонда за 2012 год

Отчет о деятельности Фонда за 2013 год

Отчет о деятельности Фонда за 2014 год

Отчет о деятельности Фонда за 2015 год

Отчет о деятельности Фонда за 2016 год

Отчёт о деятельности Фонда за 2017 год

Отчет об использовании имущества Фондом за 2015 год

Отчет о деятельности НКО и о персональном составе её руководящих органов за 2013 год

Отчет о расходовании НКО денежных средств и об использовании иного имущества за 2013 год

Постановление об утверждении Порядка определения объёма и предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области.

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно - туристского кластера в Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма предоставления в 2014 году Фонду «Ульяновск – культурная столица» субсидий из областного бюджета Ульяновской области на финансирование затрат, связанных с реализацией проекта «Музей СССР в городе Ульяновске», как основы формирования культурно-туристского кластера в Ульяновской области»

Постановление Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области» 

Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Ульяновской области
«Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

Финансово-экономическое обоснование к проекту постановления Правительства Ульяновской области «Об утверждении Порядка определения объёма и условий предоставления в 2015 году Фонду «Ульяновск - культурная столица» субсидии из областного бюджета Ульяновской области»

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»на территории Ульяновской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ о проведении конкурса на получение государственной поддержки (грантов)коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область – творческий регион»


загрузка карты...


RSS
В Ульяновской области подвели итоги МКФ-2019
IX Международный культурный форум, организованный Правительством региона и фондом «Ульяновск – культурная столица» проходил с 27 по 29 сентября. В деловой и культурной программе приняли участие 3928 человек. Зарубежные гости представляли 4 страны: Германию, Швейцарию, Великобританию и Новую Зеландию. Российские участники приехали из 36 регионов России от Калининграда до Владивостока, Мурманска и Северного Кавказа.
Опубликовано: 17.10.2019

В Ульяновске пройдет встреча с известным поэтом Дмитрием Григорьевым
17 октября в Ульяновске выступит известный поэт и прозаик Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург). Григорьев – лауреат поэтической премии им. Н. Заболоцкого. Его книга «Птичья псалтырь» вошла в шорт-лист премии Андрея Белого.
Опубликовано: 16.10.2019

В «Горизонте» пройдёт клуб киноснобов
19 октября в 19.00 в димитровградском креативном пространстве по адресу: пр-т Димитрова, 8А состоится показ и обсуждение криминальной драмы Питера Гринуэя.
Опубликовано: 15.10.2019

Как развивается кино в Ульяновске, показала сессия «Кинопроизводство в России: возможности регионов»
Мероприятие состоялось в рамках Международного культурного форума. Участие в нем приняли продюсеры, кинопроизводители, представители регионов. Целью сессии было обсуждение важных для этой сферы вопросов: как проводить съемки на предприятиях, взаимодействовать с территориями, каковы могут быть формы господдержки регионального производства и т. д.

Опубликовано: 14.10.2019

«Контур» закончился, а след остался
На протяжении трёх дней художники из Екатеринбурга, Уфы, Чебоксар и Берлина работали на стрит-арт лаборатории «Контур». За их плечами не одна масштабная работа, а стиль и техника стала узнаваемой не только в городах, где они живут. Тем приятнее, что художники собрались в Ульяновске и оставили здесь свой след. 4 новых рисунка красуются во дворе «Квартала».
Опубликовано: 11.10.2019

Dance Emotion: два дня хауса и хип-хопа в Ульяновске
Два этих направления являются одними из самых популярных и массовых в современной танцевальной культуре. Поэтому именно они были выбраны для проведения танцевальной лаборатории в рамках Международного культурного форума.
Опубликовано: 09.10.2019

В Ульяновске прошёл фестиваль дизайна, архитектуры и урбанистики
Мероприятие, вошедшее в программу IX Международного культурного форума, включало в себя открытый лекторий и специальный интенсив – «Школу городских продюсеров».

Опубликовано: 08.10.2019

Фонд целевого капитала: зачем нужен и как создавать
На эти и другие вопросы пытались найти ответы в рамках сессии «Экономика культуры» на IX Международном культурном форуме. Помочь были готовы эксперты из Европейского университета в Санкт-Петербурге, Российского академического молодёжного театра, Пермского государственного национального исследовательского университета, благотворительного фонда «Фонд Тольятти», которые не понаслышке знают что такое создание фонда целевого капитала. Модератором экспертной сессии выступила Ирина Лапидус – директор программ Благотворительного фонда Владимира Потанина.
Опубликовано: 08.10.2019



Партнеры