8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В «Квартале» состоялся первый городской завтрак

В «Квартале» состоялся первый городской завтрак Формат таких мероприятий пришёл к нам из Екатеринбурга. Философия городского завтрака в том, чтобы в неформальной обстановке, в режиме приятного общения люди находили единомышленников, партнёров, организовывали совместные проекты и даже объединялись в сообщества. Первый городской завтрак посетило порядка 20 человек с разными интересами: фотоискусство, видеоблогерство, дизайн, журналистика, эсперанто, стрит/поп-арт, экопросвещение и т.д. 

«Хочется, чтобы у нас в городе появилось место общения горожан, и неважно, где это будет происходить, формат у нас свободный. Мне кажется, что это интересная затея — знакомить людей друг с другом. Я всех в городе постоянно знакомлю на мероприятиях, потому что люди зачастую стесняются. А когда они начинают общаться, появляются общие интересы, образуются сообщества, люди начинают друг другу помогать, кто-то находит работу, начинает совместный бизнес», – отметил заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Дмитрий Шацков.

Участники городского завтрака познакомились и рассказали о своих увлечениях и даже о небольших социальных проектах.

«На батарейках написано: «выбрасывать нельзя», но куда их девать? Я решила поставить в подъезд пластиковую бутылку с табличкой, намекавшей на то, что в неё нужно складывать использованные батарейки. Бутылка наполнилась целиком где-то за полгода. Мы её увезли и сдали в пункт приёма батареек. Потом я поставила такие бутылки в каждый подъезд. За два года наполнилось 6 бутылок. Теперь я вижу, как сами соседи их меняют. То есть все эти люди просто не знали куда девать батарейки и выбрасывали их в мусор, но как только началась тема со сбором, они сразу её поддержали. Я даже написала благодарность жильцам, где отразила, какую пользу мы принесли окружающей среде», – рассказала фотограф Инара Никишина.

На городской завтрак каждый пришёл со своей целью: пообщаться, найти единомышленников, рассказать об интересном мероприятии. Например, Ксения Артюхина – экоактивист – пригласила всех на «Дармарку», которая пройдёт 16 марта в библиотеке №7 (ул. Октябрьская, 32б). Любой желающий может принести туда хорошие и интересные вещи и забрать себе понравившиеся. Такого рода обмен не просто дает новую жизнь вещам, он ещё и позволяет значительно сократить затраты ресурсов, денег, сил на производство, упаковку и доставку новых товаров. Также на «Дармарке» пройдут интересные игры и лекции для детей и взрослых.

Кроме экологии было поднято много тем, которые волновали присутствующих. Например, негатив в СМИ. Эту проблему своими силами и силами интернета хотят попробовать решить начинающие видеоблогеры Андрей и Виктория. Их идея в том, чтобы в развлекательной форме освещать позитивные события и показывать город с хорошей стороны.
По итогам первого городского завтрака было решено создать единую базу контактов, в которой жители могли бы находить интересные для себя инициативы и присоединяться к ним. 

Подробности смотрите в группе Вконтакте https://vk.com/event178906237

По предложению менеджера культурных проектов Юлии Сашиной следующий городской завтрак пройдёт 17 марта в 12.00 в отеле «Хилтон», тема: вдохновение и искусство в городе. Тема и место не случайны, потому что в отеле «Хилтон» проходит выставка стрит/поп-арт художника Александра Волкова. 

Презентация городских завтраков в Ульяновске –проект, реализованный благодаря взаимодействию фонда «Ульяновск – культурная столица» с партнёрами: Информационный центр по атомной энергии Ульяновска, АНО «Кластер творческих индустрий», Фонд городских инициатив Екатеринбурга, сеть Центров прикладной урбанистики. Информационный партнёр – интернет-журнал «Холмы». 
12.03.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры