8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Парке Дружбы выступила немецкая группа «Время пришло»

В Парке Дружбы выступила немецкая группа «Время пришло»

6 июня в Парке дружбы народов в рамках Фестиваля городских инициатив и Дней Германии в Ульяновске дала концерт немецкая группа Die Hoechste Eisenbahn («Время пришло»). Предварял их выступление музыкальный фестиваль MUSIC DEALER SUMMER FEST, в котором приняли участие ульяновские творческие группы.

«Время пришло» – это современная немецкая музыкальная группа, которая исполняет музыку в стиле инди-поп. С 3 по 10 июня музыканты находятся на гастролях по России и дают концерты в Астрахани, Волгограде, Челябинске, Ахангельске и Ульяновске. Поют они исключительно на своём родном немецком языке.

«Несмотря на то, что почти весь день был дождь, и из-за этого возникли некоторые сложности в организации, концерт прошёл замечательно. То, что произошло вечером, – для меня это настоящее чудо! Они пели на немецком языке, общались с русскоязычной аудиторией на английском, но, тем не менее, все их тепло принимали. У меня было ощущение, что люди, пришедшие на концерт, прекрасно понимали, о чем поётся в песнях, и они их внимательно слушали», – комментирует организатор Дней Германии в Ульяновске, менеджер Фонда Роберта Боша Корнелия Райхель.

Отметим, что Фестиваль «Дни Германии» стал для Ульяновска ежегодным проектом. В этом году он проходит в рамках Года немецкого языка и литературы. Фестиваль продлится до конца этой недели, в течение которой ульяновцев ждут ежевечерние кинопоказы в Парке дружбы народов. Концерт же стал началом праздника немецкой культуры в Ульяновске.

«Было очень необычно, что люди с самого начала были «с нами», был хороший контакт. Люди пытались петь, несмотря на языковой барьер… Была потрясающая атмосфера! В Германии так никогда не бывает, обычно такой контакт происходит только ближе к завершению концерта», – поделился впечатлениями участник группы «Время пришло Мориц Крэмер (Moritz Krämer).

Напомним, Фестиваль городских инициатив проводится инициативной группой жителей Ульяновска при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица», Креативного пространства «Квартал», Управления культуры и организации досуга населения Администрации г. Ульяновска и Молодёжного инициативного центра. Проект является победителем грантового конкурса «Ульяновская область – творческий регион», учредителем которого является Правительство Ульяновской области, а оператором – Фонд «Ульяновск – культурная столица».

Также Фестиваль городских инициатив проходит при поддержке компании «МегаФон», которая обеспечивает высокоскоростным интернет-доступом и Wi-Fi-роутерами штаб-квартиру форума на протяжении всего лета: с июня по сентябрь.

Фото: Игорь Улитин

08.06.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры