8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В рамках Международного музыкального фестиваля «МузЭнергоТур» выступит «Bangin’ Bülows Nice Jazz Quartet»

В рамках Международного музыкального фестиваля «МузЭнергоТур» выступит «Bangin’ Bülows Nice Jazz Quartet»
27 июня в 17.00 в Ульяновск на открытой площадке у ТРК «Версаль» покажет свое выступление Международный музыкальный гастролирующий фестиваль «МузЭнергоТур», который проводится при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, Фонда «Ульяновск – культурная столица» и Фонда «Живой звук». В этом материале мы расскажем вам об одном из участников гастролирующего фестиваля группе «Bangin’ Bülows Nice Jazz Quartet» (Дания).

Frederik Emil Bülow (ударные)
Jon Døssing Bendixen (клавишные)
Mikas Bøgh Olesen (гитара)
Adrian Christensen (бас)

Датский квартет — из числа тех, о которых сегодня почти нечего сказать: собранный молодыми музыкантами, некоторые из которых едва-едва отметили двадцатилетие, он исполняет авторскую музыку. Даже в лучшие годы джаза надо было быть каким-то совершенным гением, чтобы к такому возрасту быть узнаваемым на международном уровне с собственным материалом. А эти молодые парни ещё и отказываются переезжать в столицу страны, продолжая постоянно жить, учиться и работать в Орхусе, втором по значению городе Дании с населением около трёхсот тысяч человек. Однако есть один существенный аргумент в пользу того, что BBNJQ — не просто очередной талантливый студенческий ансамбль, которому предстоит по окончании его участниками образовательного процесса немедленно разлететься на осколки и напитать собой коллективы маститых лидеров старшего поколения. И называется этот аргумент исчерпывающе: Danish Music Award 2014. Получить национальную музыкальную премию в номинации «лучший новый джазовый артист года» — это, с какой стороны ни посмотри, достижение. Обязаны ему музыканты своим дебютным диском, даже не получившим какого-то собственного имени: просто «Bangin’ Bülows Nice Jazz Quartet».

В том же 2014 году группа предприняла небольшой тур в несколько неожиданном направлении, отправившись в Гвинейскую республику (Западная Африка). На этом фоне предстоящий месяц в России в рамках «МузЭнергоТура» — что и говорить, не такая уж экзотика. Но в любом случае можно говорить о том, что и у самого коллектива налицо стремительный карьерный рост, и у «МузЭнергоТура» в обойме самые что ни на есть актуальные и признанные «молодые львы» европейского джаза, определяющие его завтрашнее лицо.

Информация взята с официального сайта фестиваля «МузЭнергоТур». Партнером и спонсором фестиваля является ТРК «Версаль».
11.06.2015

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры