8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В рамках МКФ2019 пройдёт «Открытая кинолаборатория: Анимация»

В рамках МКФ2019 пройдёт «Открытая кинолаборатория: Анимация» С 27 по 29 сентября ульяновские педагоги дополнительного образования будут учиться преподавать компьютерную анимацию. В качестве лектора выступит руководитель мастерской мультипликации школы искусств «Адамант» Константин Дмитриев (г. Горно-Алтайск).

«Открытая кинолаборатория: Анимация» продолжает серию образовательных мероприятий по подготовке специалистов и формированию образовательных программ для региональных учебных заведений. Напомним, что первая такая кинолаборатория состоялась в Ульяновске в начале мая, где Константин Дмитриев провёл мастер-класс по работе со свободным анимационным программным обеспечением.
«Обучение детей анимации – это вообще отдельная тема и она продолжает набирать обороты. С недавнего времени анимационная отрасль начала привлекать внимание государства, я имею в виду встречу В.В. Путина с представителями анимационной индустрии 31 мая 2017 года и её последствия. То есть, вполне обоснованно можно говорить о перспективности этого направления», – прокомментировал эксперт.

В настоящее время Константин Димтриев начал разрабатывать учебно-методический комплекс в помощь преподавателям – это сайт, на котором будут централизованно собраны методические наработки мастерской мультипликации школы искусств «Адамант» и платформа для взаимодействия преподавателей по возникающим вопросам. На лекциях Константин расскажет об УМК и поделится своим опытом преподавания.

Планируется, что в Ульяновске факультатив по занятию анимацией начнёт работу на базе Областной детской школы искусств. 

«В декабре прошлого года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал подписание соглашения между студией «Союзмультфильм» и Агентством технологического развития Ульяновской области о сотрудничестве и создании филиала. Этот процесс уже запущен, и мы понимаем, что одним из самых острых вопросов станет наличие в регионе профессиональных кадров. Сегодня в Ульяновске ограничен круг тех людей, которые, во-первых, интересуются анимацией, во-вторых, хотят и умеют работать в этой сфере. «Открытая кинолаборатория: Анимация» предназначена для преподавателей, которые в будущем станут обучать детей созданию анимации»,– отметила директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.
09.09.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры