8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В рамках работы Кинокомиссии Ульяновскую область посетили представители Ассоциации продюсеров кино и телевидения России

В рамках работы Кинокомиссии Ульяновскую область посетили представители Ассоциации продюсеров кино и телевидения России В ходе визита столичные эксперты осмотрели возможные объекты для съемок кино- и телефильмов, посетили достопримечательности города, провели переговоры с представителями регионального кинокластера.

Участники делегации: член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анна Крутова, Председатель Совета директоров Кинокомпании «КиноКвант» Равиль Сафиуллин, генеральный продюсер группы компаний «Гамма» Виктор Будилов – встретились с представителями регионального Министерства искусства и культурной политики, Фонда «Ульяновск – культурная столица», «УльяновскКинофонда», а также с педагогическим составом факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета, продюсерского центра «Совершенство».

Во время встречи обсуждались вопросы кадрового потенциала для кинопроизводства в регионе, обеспечения специалистами процесса съемок телесериалов и полнометражных фильмов, а также тема открытия кафедры киноискусства на базе одного из вузов Ульяновска, совместные кинообразовательные и кинопросветительские проекты.

Гостей заинтересовали сразу несколько объектов авиационного кластера Ульяновской области, потенциально подходящих для киносъемок – это аэропорт имени Н.М. Карамзина, Головной отраслевой музей истории гражданской авиации, завод «Авиастар-СП». Также они встретились с начальником Ульяновского военного гарнизона, полковником Александром Молчановым и обсудили возможность проведения съемок на территории воинских частей. Кроме того, продюсеры побывали на экскурсии в Ульяновском областном драматическом театре имени И.А. Гончарова, прошли по его костюмерным, пошивочному и постижерному цехам, посетили спектакль драматического театра.

«По итогам встречи Ассоциация продюсеров кино и телевидения проанализирует информацию, полученную во время встреч и объезда потенциальных объектов съемок, и подготовит предложения о кино- и телепроектах, возможных для запуска на территории Ульяновской области», – отмечает директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Данная работа начата в связи с созданием в регионе Кинокомиссии, действующей на основе подписанного в декабре 2016 года соглашения между Правительством Ульяновской области и Агентством стратегических инициатив о развитии киноиндустрии в Ульяновской области. 
16.05.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.