8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновск приходит кинопедагогика

В Ульяновск приходит кинопедагогика

Совсем скоро в Ульяновск приедет кинопедагог из Германии Ева-Мария Шнейдер-Ройтер со своей образовательной программой.

С 26 по 28 мая Ева-Мария будет проводить мастер-классы и воркшопы для педагогов, школьников и детей дошкольного возраста. У Евы запланирована обширная программа пребывания в Ульяновске, в ходе которой она проведет множество образовательных мероприятий.

Это специалист из Германии, который преподает непривычную для российского образования дисциплину - кинопедагогику.

«Кинопедагогика - это отрасль науки о закономерностях, формах и методах воспитания человека экранными искусствами»,- дал определение советский ученый Ю.Н. Усов. Уже тогда кинопедагогика рассматривалась как отдельный предмет в рамках школьной программы. Но, к сожалению, эта дисциплина не вошла в школьную образовательную программу. Западный опыт доказал эффективность этой методики. В конце мая ульяновские педагоги, студенты и школьники получат возможность познакомиться с этим предметом поближе.

Что примечательно, Ева работает с детьми дошкольного возраста. В программе ее пребывания достаточно много времени занимает работа с детским садом №178 «Облачко». Там она будет проводить уроки немецкого языка, мини-дискуссионные площадки с воспитателями, устраивать кинопоказ для маленьких зрителей, а также проводить игры с детьми.

Также Ева-Мария примет участие в программе международного кинофестиваля имени В. М. Леонтьевой «От всей души!». Она будет выступать, как приглашенный иностранный специалист на пресс-конференции фестиваля, а также представит немецкий фильм ульяновской аудитории.

Приезд Евы-Марии Шнейдер-Ройтер осуществляется благодаря содействию Гёте-института, фонда Роберта Боша, а также фонда «Ульяновск - культурная столица».

21.05.2014

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры