8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске начала работу программа «Кадры новой культуры»

В Ульяновске начала работу программа «Кадры новой культуры» Первое занятие программы по обучению проектному менеджменту в сфере культуры, которую проводят креативное пространство «Квартал», Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, прошло 15 апреля на территории Информационного центра по атомной энергии.

Попробовать себя в проектном менеджменте и продюсировании творческих коллективов решили 28 студентов и выпускников ульяновских вузов и ссузов. Вместе с кураторами программы они обозначили основные темы, которые им наиболее интересны для изучения, а также выполнили первое задание курса – попробовали выявить, как и с какими целевыми аудиториями сейчас работают учреждения культуры Ульяновска.

«Мы построили программу таким образом, что после 4-6-часовых интенсивов, которые максимально погрузят участников в специфику культурной отрасли, все студенты «Кадров новой культуры» будут выполнять домашние задания: индивидуальные или групповые. Таким образом, они закрепят полученные на занятии знания и получат обратную связь от экспертов», – комментирует заместитель директора Фонда «Ульяновск – культурная столица», руководитель креативного пространства «Квартал» Дмитрий Шацков.
75.jpg79.jpg
Студенты «Кадров новой культуры» поделились впечатлениями от первого занятия.

«Все очень круто! Весь день был построен очень грамотно, я вообще не устала. Очень порадовала доступность материала, что нас не стали грузить сложными терминами, а объясняли материал на простых, понятных примерах», – говорит Наталья Касаткина.

«После сегодняшнего занятия, когда мы сначала посмотрели, как работают учреждения культуры в других странах, стало понятно, что культура – это не только музеи и библиотеки, она гораздо шире. И креативные пространства, тот же «Квартал», они как раз дают эту широту», – отмечает Анастасия Пильчонок.

«После сегодняшнего занятия мое представление о культуре, о том, как работает эта отрасль, увеличилось просто в планетарном масштабе. Поэтому когда нам был задан вопрос: а как же дело обстоит у нас, в ульяновской культуре, сформулировать свой ответ на него на него было легче», – комментирует Светлина Аминова.
43.jpg23.jpg
Следить за тем, как проходит обучение программы «Кадры новой культуры», можно в ее официальной группе

Фото – Татьяна Коновалова, Павел Клементьев.
17.04.2017

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.