8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске откроется шведская выставка «На границе мифов и реальности»

В Ульяновске откроется шведская выставка «На границе мифов и реальности» 6 апреля в арт-пространстве Arca Freedom откроется выставка Шведского общества фотографов дикой природы. Это стало возможным благодаря сотрудничеству фонда «Ульяновск – культурная столица» с Посольством Швеции в Москве. 

Подробнее о выставке.
Говорят, что хорошая фотография может сказать больше, чем тысячи слов. В этом году в рамках культурного обмена шведские фотографы представляют российским зрителям природу своей прекрасной страны, которая во многом напоминает север России. 
 
Густые леса, растущие среди гранитных скал, тысяча озёр, раскинувшаяся по всей территории страны, суровая красота Лапландии, волшебные заснеженные горные долины на границе с Норвегией.

С природой у жителей этой скандинавской страны особые отношения. В неё гармонично вписаны древняя мифология и повседневная жизнь каждого шведа. Среди поросших мхом камней в густом нетронутом лесу и по сей день, кажется, живут тролли и лесные духи. А выйдя прогуляться в парк в ближайших окрестностях Стокгольма, вы без труда встретите лисицу, зайца, а то и вспугнёте оленя или косулю, которые пронесутся мимо вас через заросший кустами подлесок. 
 
Всё это отражается в творчестве скандинавских фотографов, которые как никто другой умеют видеть художественные образы отражающей их действительности. 
 
«Во сне тихо шел я по лесу Слагугглан. Июньский вечер был прохладным, и я был не один. Казалось, будто кто-то наблюдает за мной.. Я медленно стал оборачиваться, и вдруг наши взгляды встретились. Медленно закрыла она глаза... Отдыхает...», – гласит подпись под одной из фотографий.  

Хотите узнать под какой? Приходите на выставку!

На открытии выставки вас ждут:

  • Музыкальный концерт от Ирины Прокопьевой
  • Перформанс на гимнастических кольцах от дуэта «Just Fly Project»
  • Лекция-обсуждение «Жить в гармонии с природой в городе – миф или реальность»? от эко-активистки Ксении Артюхиной
  • «Шведский киноквартирник с Лукасом Мудиссоном» от Анны Крарвалейру (вход на показ 100р.)

Ждем всех любителей флоры, фауны, хорошей музыки, хорошей фотографии и кино, в общем всех-всех-всех, 6 апреля в 16:00 в арт-пространстве Arca Freedom (ул. Радищева 6, 2 этаж).
04.04.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры