8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске открылась выставка дизайнера, художника, скульптора Александра Желонина

В Ульяновске открылась выставка дизайнера, художника, скульптора Александра Желонина
Открытие состоялось 5 февраля в креативном пространстве «Квартал».

В первом зале размещены графические этюды центральных улиц Ульяновска и старых домов. Автор рассказал, что все работы выполнены исключительно во время пленэров: «Студийной работы здесь нет, каждый рисунок создавался по 3-4 часа летними вечерами перед закатом. Всё, что для этого нужно – цветные карандаши, бумага, стульчик и несгибаемая спина. Кто ходил на плэнер – тот знает, что такое просидеть 4 часа на раскладном стульчике».

Интерактивности выставке добавляет то, что автор сознательно не подписал изображённые на этюдах улицы и дома. Это сделано для того, чтобы каждый посетитель смог внимательнее взглянуть на свой город и попробовать вспомнить или угадать, какое место здесь изображено.

Александр рассказал, что ему всегда интересно, найдёт ли кто-нибудь свой дом или знакомое здание: «Получается небольшая игра и то и дело на выставке можно услышать: а я тут был; я видел этот дом; этого дома уже нет, его снесли. Кстати сказать, есть много домов, которые я не успел нарисовать, которые уже снесли – жаль».

На открытии выставки присутствовало более 50 ульяновцев. «Для тех людей, кто ещё в детстве среди этих домов бегал, ваши работы – это тёплые воспоминания о нашей прошлой жизни. Очень хочется их сохранить. Спасибо вам большое за такой труд. И очень хочется увидеть эти работы в виде открыток или сувенирных буклетов», – поблагодарила Александра Желонина одна из посетительниц выставки. Во втором зале представлены декоративные интерьерные барельефы, выполненные из гипса. Александр рассказал о работе с этим непростым материалом: «Из гипса лепить очень трудно, потому что он быстро застывает – примерно за 5 минут. Все представленные здесь барельефы сделаны по принципу гравюры: изначально из пластилина делается форма с зеркально-отображённым рисунком, в которую потом уже заливается гипсовый раствор и получается барельеф».

Открытие выставки по неслучайной случайности совпало с днём рождения автора, в связи с чем руководитель креативного пространства Лев Филиппов поздравил его с двойным праздником и пожелал, чтобы дороги автора и Квартала не расходились: «Мы будем очень рады, если у нас в будущем получится объединить усилия для совместного творческого проекта», – отметил Лев.

Персональная выставка Александра Желонина будет работать в креативном пространстве «Квартал» до 13 февраля включительно. Адрес: ул.Ленина, д.78. Вход свободный.
06.02.2020

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры