8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске покажут российско-японский спектакль

В Ульяновске покажут российско-японский спектакль 15 мая в 14.00 на сцене Ульяновского театра кукол будет представлена постановка «Журавль» московского драматического театра «Апарте».

Каждый из вас, наверняка, получал в подарок бумажного журавлика. А вы знали, что в Японии журавль – символ удачи и процветания? А ещё в японской мифологии есть журавли-оборотни. Не знали? Тогда приходите на спектакль-притчу с участием японской актрисы Томоми Орита.

История повествует о загадочном существе из мира духов, которое носит название «цуру». В японской мифологии, цуру относятся к очень редким оборотням. Определить что перед тобой цуру, можно по самому только взгляду: мудрому и понимающему. Птицы довольно редко используют свои способности перевоплощения в человека, предпочитая вести беззаботную жизнь. Но что же может их заставить это сделать? Любовь! 

Спектакль «Журавль» – это история любви человека и существа из мира духов, любви небесной – жертвенной, и любви земной – бездумной и корыстной. Печальная история, которая наполнит душу светлой грустью без отчаяния. Главную роль в постановке играет японская актриса Томоми Орита. Весь спектакль она будет говорить на русском языке, чтобы у зрителей не возникало языкового барьера.

Японская флейта и сентиментальная притча с глубоким смыслом в лучших традициях японской культуры не оставят никого равнодушным.

Дата, время: 15 мая, 14.00
Место: Ульяновский театр кукол им. В.М. Леонтьевой (ул. Гончарова, 10)
Стоимость: 320 руб.

Мероприятие проходит в рамках программы «Культурная волна», организованной Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и фондом «Ульяновск – культурная столица», которая станет частью Третьего международного форума «Японская весна на Волге».
30.04.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры