8 (8422) 73-73-01
ulkse@mail.ru
eng

В Ульяновске прошла конференция «Большие Дизайн-выходные»

В Ульяновске прошла конференция «Большие Дизайн-выходные» Более 500 практикующих дизайнеров, маркетологов и специалистов смежных профессий собрались на конференции «Большие Дизайн-выходные», 27-28 сентября в УлГПУ. Мероприятие посетили дизайнеры из Саратова, Казани, Нижнего Новгорода, Москвы и других городов России.

«Здорово, что темы докладов пересекаются с разными сферами: есть что-то для графических и UX дизайнеров, есть лекция о карьере дизайнера. Ты можешь выбрать то, что ближе тебе или, наоборот, выбрать новую сферу и с ней познакомиться. Классно, что сохраняется неформальная обстановка даже с крутыми дизайнерами из московских студий. Можно просто выйти и спросить у них то, что тебя давно интересовало», — рассказала Анастасия Егорова.

На конференции выступили 18 экспертов с докладами на темы дизайна, типографики, карьеры, урбанистики и городской среды. Конференцию открыл Ярослав Трегубов, арт-директор PRO100 digital agency. Он рассказал, о когнитивном искажении «проклятие знаний», поделился конкретными советами для работы и развития дизайнера. Спикер отметил, что преодоление когнитивных искажений помогает расти дизайнеру как специалисту, решать задачи дизайна и бизнеса лучше. Искажения — это баг, чтобы это исправить нужно определить свой реальный уровень и понять, где именно нужно расти.

Дарья Кошкина, дизайнер в Polyvizor и Михаил Розов, основатель и дизайн-директор PINKMAN провели двухчасовые воркшопы. Участники узнали, как использовать креатив в дизайне и научились работать с программой Cinema 4D.

Вячеслав Правдзинский, сооснователь проекта «Дизайн-выходные» и исполнительный директор Центра развития дизайна и городской среды Удмуртской Республики выступил с тремя докладами. Он поделился опытом Ижевска по перезагрузке Дня города, вовлечения городских сообществ в совместную работу, внедрению дизайн-кода в городе и рассказал о развитии городов в теории и на практике. По словам Вячеслава, 75% россиян живет в городах. Сейчас идет переход от индустриальных городов, которые строились под «голые» функции, не учитывая пользование пространством. При планировании города определялась монофункция района: спальный, рабочий район. Сейчас город перерастает в полифункциональные районы и улицы: барная улица с офисами, на которой по вечерам гуляют люди. Он также выделил основные тренды: дефицит бюджета, активность горожан, запрос на комфорт и сервисную экономику.

«Наша программа формируется под запрос территории, на которую мы выезжаем. Урбанистика как тема смежная с дизайном и архитектурой присутствовала всегда начиная с первых мероприятий. В этом году мы делаем мероприятие параллельно с «РИФ.Технологии», поэтому увеличили количество тем, связанных с городской средой. Думаю, что у нас могла бы быть большая интеграция с Международным культурным форумом, как темами, так и аудиторией. Если в следующем году приедем сюда на МКФ, то есть смысл более глубоко друг с другом взаимодействовать», — отметил Вячеслав Правдзинский.

Напомним, что конференция «Большие Дизайн-выходные» прошла в рамках IX Международного культурного форума. 
04.10.2019

Возврат к списку

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


Партнеры